morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

БОНДАРЧУК ОТЖЕГ…

Есть старый анекдот про двух близнецов. Один из них был пессимистом, другой оптимистом. Родители решили исправить ситуацию, и на день рождения пессимисту подарили красивую игрушечную лошадь, а оптимисту просто насыпали говна под кровать. В результате первый заплакал - лошадь не того цвета! Второй же …

радовался - а мне живую подарили, только она убежала!

Примерно такой я вижу разницу между советским и российским кино.  Советский братец чрезвычайно оптимистичен, ярок, сосредоточен на положительных сторонах жизни. Никакой чернухи, порнухи, заунывности. Только талантливый искрометный позитив. Российский же серьезный  кинематограф больше похож на брата-пессимиста, и вот почему.

Практически каждый русский фильм снимается где-то, куда Макар телят не гонял, на фоне живописной речки-вонючки и деревянных прогнивших домиков. Чем более старым и замусоренным будет место съемки, тем драматичнее.  Драматизма добавит также  заброшенная церковь и заунывный колокольный звон. Он позволяет создать непередаваемое ощущение депрессняка, которое не покидает нас до конца фильма.

Главный герой фильма непременно пьет. Пьют много, некрасиво, с формальной закусью. Если герой не пьет, логично предположить, что он маньяк.  Если герой не пьет и не бегает за женщинами - маньяк 100%. Поскольку герою надо где-то пить, в кадре присутствуют клеенка, кастрюли и несколько соленых огурцов. У главного героя скорее всего проблемы с деньгами. Вероятно, они наступили вследствие того, что он пьет, но возможно, что и наоборот, он пьет вследствие неразрешимых проблем. Если у героя все хорошо, то это все в конце фильма у него непременно отнимут, причем самым жестоким образом.

Вот за это, вкратце, я не очень люблю российское кино. Плюс ко всему обычно печалит бюджет. Возможно, что столь пессимистичные кадры появляются именно от скудных бюджетов, а вовсе не от природной склонности к меланхолии.

Я давненько не видела ничего русского, качественного и снятого в оптимистичной манере. Вот, к примеру, многие любят комедии. Особенно если они сделаны талантливо. Нет, я не про те, которые от Камеди Клаб. Некоторые из них ужасны. Но сегодня реально такой кайф… Я смотрела фильм "Призрак" с Бондарчуком.

prizrak3_default.jpg
Это, пожалуй, лучший фильм про задротов за всю историю человечества.  Если вы любите фильмы про то, как хилый ботаник превращается в мистера крутыша, то это кино для вас. Сюжет в том, что внезапно умер матерый опытный летчик, любимчик женщин и удачливый лихач. Одно дельце не отпускает его в иной мир. И в этом деле ему должен помочь затюканный мальчик-подросток по кличке "Тюлень". Ему придется научиться управлять самолетом  и покорить сердце любимой девушка.
И вот там есть позитивный Бондарчук, не менее позитивный главный герой - мальчишка, потрясающая мама главного героя, любовная линия… и самолеты.

Кстати о самолетах. В кино будут крутые тачки, самолеты и красивые женщины. Так что фильм не самый экономный.
Вообще, мне очень понравилось!

Для просмотра с детьми самое оно!

Tags: выходные, кино, отдых, школьные задроты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal