morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ГДЕ НЕЛЬЗЯ(!) ДЕЛАТЬ СЕЛФИ

Нет ничего проще, чем прослыть в интернете тупой звездой. Наши знаменитости справились на отлично, как видно из фото ниже, не находите? Достаточно одного глупого селфи, матерного комментария, нелепой перебранки. Надеюсь, вы не повторяете их ошибок и не делаете таких глупостей? Смотрите сами!

Я считаю, что прошло уже достаточно времени с появления глобальной сети для того, чтобы сообщество взрослых продвинутых людей сделало, наконец, выводы, а не вело себя в интернете как пьяный снежный человек на диком западе. В авангарде движения за внедрение правил этикета в нашу повседневную онлайн-жизнь встало сразу несколько мощных сил: законодательство, светские персонажи и даже некоторые блогеры. Я готова стать вашей Жанной Д'Арк в непростой борьбе за элементарное: за интернет-этикет, такой необходимый, как воздух, и такой редкий, как розовый бриллиант в 9 карат.Свою первую битву я хочу посвятить селфи. Ведь именно из-за них люди даже лишаются работы (например, http://morena-morana.livejournal.com/242096.html).

Когда селфи совсем неуместно? На этот вопрос нам ответит обращение к основным ценностям человечества. Начнем с самой сложной и табуированной: смерти. Ежу понятно, что совершенно недопустимы селфи на фоне следующих объектов, но ведь их делают! Делают!

1. Селфи на фоне смерти совершенно недопустимо!

На фотографии с вами никогда не может быть:
- умерший и умирающий человек (привет сообществу один мой день)
- кладбище
- памятники павшим воинам
Никаких селфи на поминках, похоронах и над гробом любовника ( Как это сделала одна из экс-подруг Немцова, Екатерина Ифтоди, например)

2. Селфи в операционной приводит к увольнению!

Под пункт "ни при каких обстоятельствах" попадают также селфи, сделанные в той ситуации, когда человек обязан помочь. Это фотографии на фоне хирургических операций в больнице, беспомощных пациентов, и т.д.
Дорогие врачи! Я много с вами работала. Я знаю, что вы все циники. Я знаю, что у вас у всех есть такие фотки на работе. Но, ради бога, не грузите вы их в сеть. Мы хотим верить в то, что вы искренне страдаете при виде наших страданий. В воображении мы рисуем вас ангелами. Не разрушайте нашу веру в своих инстаграмах!

3. Селфи с беспомощными людьми - вообще дурной тон!

Вы можете не быть врачом. Вы можете быть, например, просто блогером. Вы можете быть скандальным блогером. Но если вы хотите изменить жизнь человечества в лучшую сторону, не делайте фото на фоне беспомощных людей. Беспомощными признаются пьяные вдрызг, в состоянии наркотического опьянения, попавшие в беду лица. Формально вам нечего предъявить. Но люди сочтут вас гадким и черствым - это вот к гадалке не ходи!

4. Храм - не место для селфи!

Религиозные чувства некоторых людей настолько сильны, что приводят к войнам и разрушениям. Поэтому не стоит испытывать судьбу, делая селфи на фоне храма, священнослужителя, распятия или другого религиозного объекта. Давайте искренне уважать чувства каждого. И не повторять пример Джастина Бибера, разочаровавшего многих поклонников такой фотографией!

***
Мы перечислили те места, в которых селфи не стоит делать ни при каких обстоятельствах. Теперь поговорим о том, где это возможно, но с осторожностью.

5. Органы власти - можно, если осторожно...

В том, чтобы сделать селфи на фоне красных ковровых дорожек и думских кабинетов вроде бы нет ничего предосудительного. Но учитывая тот факт, что очень у многих граждан люто, бешено обострено чувство социальной справедливости, делать это крайне не рекомендуется. Наметанный взгляд пользователя непременно найдет в таком поступке некий вызов, даже если вы работаете на общественных началах и постоянно заняты благотворительностью. Особенно осторожными надо быть молодым девушкам. Многие блогеры уже залегли в засаде и только и ждут, чтобы написать про вас гадость. А эта-то фря, поглядите, кошку икрой кормит- ногти красит- на фоне думы фотографируется!

6. Образовательные учреждения - можно, но только не в купальнике!

В нашем представлении учителя являются бесполыми существами с крыльями, которые размножаются не иначе, чем почкованием, и никогда не испытывают сексуальных импульсов. Именно в таком стиле и стоит делать селфи, если вы все же решились на это. Любые вольности типа большого декольте, примерки купальника в кабинете или пачки сигарет на столе могут быть использованы против вас. В чем и убедилась недавно "голая училка" Корнюшонкова.

7. Музеи и выставки - можно, но только без палки!


В принципе, в том, чтобы воспользоваться своим айфоном на выставке, нет ничего предосудительного. Но главный знаток буржуазного этикета Мария "Увольняй прислугу быстро" Байбакова делать нам это не рекомендует. Полотно, восхищавшее людей несколько веков, прекрасно и без вашей физиономии на фоне. И уж точно не стоит таскать с собой в музей монопод, или, по-просту, палку для селфи.

***
Мы перечислили те случаи, когда селфи делать не рекомендуется. А теперь о том, когда это просто опасно…

8. Селфи на фоне пожара, корриды, катастрофы - можно, если ты мудак!

Нет, вы конечно можете сделать это. И три тысячи лайков вам по-любому обеспечено. А вот репутация думающего и делового человека - это вряд ли. Кому из деловых партнеров захочется иметь дело с человеком, который в любой непонятной ситуации достает айфон? Ведь правда?

9. Селфи в машине - можно, если ты ТП!

Так-то, конечно, ничего страшного… Но стоит задать себе вопрос - а не сочтут ли меня в результате такого действия тупой пи… звездой? Особенно опасны попытки запечатлеть себя по ходу движения. На дороге - думай о дороге!

10. Селфи сексуального характера - можно, если ты Тарзан!

Доведенная до нервного срыва Наташа Королева как бы предупреждает - селфи сексуального характера иногда попадают в сеть. Поэтому лицам, чья карьера напрямую зависит от общественного мнения, я бы не рекомендовала их делать вообще никогда. Исключение - селфи непристойности на фоне Милонова. Это весьма оригинально, и воспринимается людьми адекватно, как твердая гражданская позиция.

Как вам места для селфи, выбранные этими людьми? Вы когда-то видели что-либо глупее?


Tags: УЖАСЫ, мудаки, нравы, облико морале, фото, фотоохота, фрики
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →