morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ГДЕ НЕЛЬЗЯ(!) ДЕЛАТЬ СЕЛФИ

Нет ничего проще, чем прослыть в интернете тупой звездой. Наши знаменитости справились на отлично, как видно из фото ниже, не находите? Достаточно одного глупого селфи, матерного комментария, нелепой перебранки. Надеюсь, вы не повторяете их ошибок и не делаете таких глупостей? Смотрите сами!

Я считаю, что прошло уже достаточно времени с появления глобальной сети для того, чтобы сообщество взрослых продвинутых людей сделало, наконец, выводы, а не вело себя в интернете как пьяный снежный человек на диком западе. В авангарде движения за внедрение правил этикета в нашу повседневную онлайн-жизнь встало сразу несколько мощных сил: законодательство, светские персонажи и даже некоторые блогеры. Я готова стать вашей Жанной Д'Арк в непростой борьбе за элементарное: за интернет-этикет, такой необходимый, как воздух, и такой редкий, как розовый бриллиант в 9 карат.Свою первую битву я хочу посвятить селфи. Ведь именно из-за них люди даже лишаются работы (например, http://morena-morana.livejournal.com/242096.html).

Когда селфи совсем неуместно? На этот вопрос нам ответит обращение к основным ценностям человечества. Начнем с самой сложной и табуированной: смерти. Ежу понятно, что совершенно недопустимы селфи на фоне следующих объектов, но ведь их делают! Делают!

1. Селфи на фоне смерти совершенно недопустимо!

На фотографии с вами никогда не может быть:
- умерший и умирающий человек (привет сообществу один мой день)
- кладбище
- памятники павшим воинам
Никаких селфи на поминках, похоронах и над гробом любовника ( Как это сделала одна из экс-подруг Немцова, Екатерина Ифтоди, например)

2. Селфи в операционной приводит к увольнению!

Под пункт "ни при каких обстоятельствах" попадают также селфи, сделанные в той ситуации, когда человек обязан помочь. Это фотографии на фоне хирургических операций в больнице, беспомощных пациентов, и т.д.
Дорогие врачи! Я много с вами работала. Я знаю, что вы все циники. Я знаю, что у вас у всех есть такие фотки на работе. Но, ради бога, не грузите вы их в сеть. Мы хотим верить в то, что вы искренне страдаете при виде наших страданий. В воображении мы рисуем вас ангелами. Не разрушайте нашу веру в своих инстаграмах!

3. Селфи с беспомощными людьми - вообще дурной тон!

Вы можете не быть врачом. Вы можете быть, например, просто блогером. Вы можете быть скандальным блогером. Но если вы хотите изменить жизнь человечества в лучшую сторону, не делайте фото на фоне беспомощных людей. Беспомощными признаются пьяные вдрызг, в состоянии наркотического опьянения, попавшие в беду лица. Формально вам нечего предъявить. Но люди сочтут вас гадким и черствым - это вот к гадалке не ходи!

4. Храм - не место для селфи!

Религиозные чувства некоторых людей настолько сильны, что приводят к войнам и разрушениям. Поэтому не стоит испытывать судьбу, делая селфи на фоне храма, священнослужителя, распятия или другого религиозного объекта. Давайте искренне уважать чувства каждого. И не повторять пример Джастина Бибера, разочаровавшего многих поклонников такой фотографией!

***
Мы перечислили те места, в которых селфи не стоит делать ни при каких обстоятельствах. Теперь поговорим о том, где это возможно, но с осторожностью.

5. Органы власти - можно, если осторожно...

В том, чтобы сделать селфи на фоне красных ковровых дорожек и думских кабинетов вроде бы нет ничего предосудительного. Но учитывая тот факт, что очень у многих граждан люто, бешено обострено чувство социальной справедливости, делать это крайне не рекомендуется. Наметанный взгляд пользователя непременно найдет в таком поступке некий вызов, даже если вы работаете на общественных началах и постоянно заняты благотворительностью. Особенно осторожными надо быть молодым девушкам. Многие блогеры уже залегли в засаде и только и ждут, чтобы написать про вас гадость. А эта-то фря, поглядите, кошку икрой кормит- ногти красит- на фоне думы фотографируется!

6. Образовательные учреждения - можно, но только не в купальнике!

В нашем представлении учителя являются бесполыми существами с крыльями, которые размножаются не иначе, чем почкованием, и никогда не испытывают сексуальных импульсов. Именно в таком стиле и стоит делать селфи, если вы все же решились на это. Любые вольности типа большого декольте, примерки купальника в кабинете или пачки сигарет на столе могут быть использованы против вас. В чем и убедилась недавно "голая училка" Корнюшонкова.

7. Музеи и выставки - можно, но только без палки!


В принципе, в том, чтобы воспользоваться своим айфоном на выставке, нет ничего предосудительного. Но главный знаток буржуазного этикета Мария "Увольняй прислугу быстро" Байбакова делать нам это не рекомендует. Полотно, восхищавшее людей несколько веков, прекрасно и без вашей физиономии на фоне. И уж точно не стоит таскать с собой в музей монопод, или, по-просту, палку для селфи.

***
Мы перечислили те случаи, когда селфи делать не рекомендуется. А теперь о том, когда это просто опасно…

8. Селфи на фоне пожара, корриды, катастрофы - можно, если ты мудак!

Нет, вы конечно можете сделать это. И три тысячи лайков вам по-любому обеспечено. А вот репутация думающего и делового человека - это вряд ли. Кому из деловых партнеров захочется иметь дело с человеком, который в любой непонятной ситуации достает айфон? Ведь правда?

9. Селфи в машине - можно, если ты ТП!

Так-то, конечно, ничего страшного… Но стоит задать себе вопрос - а не сочтут ли меня в результате такого действия тупой пи… звездой? Особенно опасны попытки запечатлеть себя по ходу движения. На дороге - думай о дороге!

10. Селфи сексуального характера - можно, если ты Тарзан!

Доведенная до нервного срыва Наташа Королева как бы предупреждает - селфи сексуального характера иногда попадают в сеть. Поэтому лицам, чья карьера напрямую зависит от общественного мнения, я бы не рекомендовала их делать вообще никогда. Исключение - селфи непристойности на фоне Милонова. Это весьма оригинально, и воспринимается людьми адекватно, как твердая гражданская позиция.

Как вам места для селфи, выбранные этими людьми? Вы когда-то видели что-либо глупее?


Tags: УЖАСЫ, мудаки, нравы, облико морале, фото, фотоохота, фрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 3月 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal