morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

УПОРОТАЯ ФЕМИНИСТКА

Наша знакомая зачем-то сначала побрила налысо свои прекрасные локоны, затем снялась для проекта абсолютно голой(охренительно получилось, кстати, фигура-то хорошая, ниже есть ссылка на фото), потом участвовала во всяких феминистских сходках, а в конце концов даже начала писать в соцсетях про мужиков всякие ужасы, например:

"это тупое мужло". Я вдруг осознала, что ее макияж, прическа, разговоры и хобби - все было рассчитано на какой-то оторванный от общества класс подруг и все  больше отдаляло ее от нормального состояния. Под нормальным состоянием, кстати,  я подразумеваю любое, когда человек еще способен не воевать, а договориться.

Я давно не видела ее, и сама не заметила, когда вполне адекватное выражение своей позиции сменилось упоротостью. При этом не надо думать, что я слепа, и не признаю существование чисто женских проблем. Например, разговоры о запрете абортов, проблема домашнего насилия - решение таких проблем очень важно. В упоротость та или иная точка зрения перетекает тогда, когда становится невозможным договориться, и одна из сторон тянет одеяло на себя. Кроме того, упоротый человек всегда демонизирует врага.

Мужики вокруг этой нашей знакомой, судя по ее записям, постепенно стали сплошь и рядом насильниками, монстрами и поработителями. Они, словно фашисты, вылезали из всех щелей, в надежде окончательно добить женщин. Они следили за нами, укрывшись в темных переулках, коварно надевали маски друзей и любовников. Но по сути они были мерзким "тупым мужлом". Кстати, от этого слова у меня реально бегут мурашки.

Это не единственный человек, с которым за последние годы произошли изменения. Люди вокруг меня становятся все более агрессивными.

Меня интересует такой вопрос: какой жизненный опыт проходят люди перед тем, как становятся упоротыми, то есть неспособными принять точку зрения другого человека? Почему люди вокруг становятся агрессивными и сходят с ума?



Для заинтересованных, речь идет о проекте коллектива Left-Fem

Tags: женщина, нравы, облико морале, упоротость, феминизм
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →