

Кстати, о секс-символах. Считается, что это понятие стало использоваться примерно с 1911 года для обозначения внешности людей, приятных абсолютному большинству. Кинематограф, телевидение сделали красоту массовой и унифицировали ее до подражания отдельным людям. Кларк Гейбл, Мерлин Монро, Моника Белуччи и Анжелина Джоли - все они стали чуть ли не иконой целых поколений. Однако, за такие щедрые подарки судьбы иногда приходится дорого платить. Причем, сразу по нескольким направлениям. Расплата за власть над сердцами миллионов настолько страшна, что не каждый сможет выдержать ее!


- постоянное поддержание сексуальности. Вы скажете, что у звезд есть миллионы на то, чтобы сделать свою внешность такой, как хочется. Лучшие фитнес-инструкторы помогут сделать тренировки эффективными, диетологи - составить индивидуальный режим питания, косметологи - преодолеть воздействие беспощадного возраста. Однако, это не совсем так. Нагрузки звезд также очень сильно отличаются от нагрузок обычного человека. Это постоянные перелеты, утомительные гастроли, работа на сцене, в гриме и под светом софитов, и пристальное внимание папараци. Нет более тяжелой работы, чем постоянно выглядеть сексуальной. В итоге, ко многим звездам приходит депрессия.

- возраст. Самое обидное тут- даже не воздействие возраста, как таковое, а факт потери того, что было величайшим богатством, гордостью, достижением! Наверное, крайне обидно смотреть на то, как твой капитал, словно песок, утекающий между пальцев, исчезает на глазах. Самое умное здесь - принять жестокое и неотвратимое течение времени. Самое глупое - пытаться ему противостоять. Ведь до сих пор это не удалось ни одной женщине.
Конечно, до секс-символа и связанных с этим проблем обычной женщине далеко. Однако, переживания звезд испытывает практически каждая женщина - только не так утрировано. Ведь все мы рано или поздно теряем зыбкий капитал сексуальности. Что делать в такой ситуации? Я думаю, что не складывать все яйца в одну корзину, то есть, иметь и другие интересы, кроме красоты и ухода за собой. Чтобы если что можно было переключиться без особых потерь. Согласны?
Journal information