morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ЖЕНЩИНЫ С РЕБЕНКОМ

Когда говорят, что женщины с ребенком для замужества такие же, как и без, и даже еще лучше, то немного лукавят. По-разному складывается. Из своего личного опыта могу сказать, что не только мужчины с трудом привыкают к "прицепу", но иногда и "прицеп" может отколоть ТАКОЕ... По себе помню.

Сергей - так звали второго маминого мужа, появился в нашей жизни резко, как понос, и закономерно. Маме его сосватали, то есть изначально никакого африканского секса и неимоверной любви у мамы не было, а было лишь желание создать крепкую христианскую семью на троих и "чтобы у ребенка был отец".

Надо сказать, что отец у меня к тому времени уже был. Пусть я видела его в лучшем случае раз в полгода во время ремиссии, но тогда я не знала слова ремиссия и думала что он секретный военный.

В эти свои приезды он хотел отдать мне столько заботы, сколько не получалось за все предыдущее время. Например, однажды, приехавши с утра, он задал мне странный вопрос:
- Ты какала?

- Нет! -ответила я честно. - Я не какала. Я очень ТЕБЯ ждала. Все утро прыгала и ждала.

- Это очень плохо.. - сказал отец. - Ирина! - строго он обратился к матери. - Вызывай скорую!

- Зачем скорую? - удивилась мама.

- У ребенка запор!

- У него не было запора, пока ты не приехал.

- А теперь я приехал, и я буду заботиться о здоровье ребенка...

То обстоятельство, что папа приехал, да еще с целью заботиться обо мне, наполняло мою душу щемящим восторгом.

- Запор! Да, да, да! Папочка, у меня именно запор. Слово-то какое волшебное. Ты поведешь меня в больницу? Мы пойдем туда вместе?

Папа радостно подхватил меня на руки.

Знаете, безграничная любовь может выдержать почти любое "как". Как же я счастлива! Может быть, папа даже останется на этот раз! - так я думала в процедурном кабинете, лежа на боку. Вошла сестра. Наконечник клизмы коснулся меня. Но мне не было страшно. Волна невыразимой, ликующей радости наполняла меня от кончиков пальцев до макушки. Счастлива!

Мы вернулись домой есть гречку. Ребенок должен питаться правильно. Гречка? Обожаю ее.

- А парк? - спросила я требовательно, находясь к отца на плечах. Когда он приезжал, я всегда перемещалась на нем верхом.

- Парк! Парк не работает! Понедельник - выходной, Володя! - строго сказала мама.

- Я приехал и выходной? Я разнесу этот парк к чертовой матери! - сказал отец, употребив, кажется, более крепкое слово.
В результате, отец таки повел меня в парк, сломав для меня пару замков на аттракционах, и то, что он пошел для меня на вот такое преступление, это было… Вы знаете, счастье такое мелкое слово… Это было больше, чем счастье. Намного-намного больше.

Такими были мои отношения с отцом.

И тут этот Сережа, новый муж. Я, конечно, мало знала о нем. Мама показала мне его до свадьбы только однажды. Потом она созналась, что как мужа попробовала его тоже только однажды, но это совсем другая история. Так вот, в тот раз мы ходили в видеосалон на фильм про маньяка, которого сожгли на электрическом стуле, а потом он живой и появляется из розетки. Фильм мне понравился. Сергей сказал, что мы будем ходить на такие регулярно. На этом и расстались. Я прикидывала возможную выгоду от маминого кавалера.

 Мама потом тревожно вглядывалась в мои глаза.

- Ну как он тебе?

- Ну ниче так. На лисицу похож.- сказала я.

- Мне замуж-то выходить? - все еще колеблясь, спросила мама?

 - Ну сходи…

- Вообще, лисица это хороший зверь. Пушной. В хозяйстве полезный - сказала мама, пытаясь найти хоть в чем-то хорошее предзнаменование.  Она важно раскинула какой-то ей одной известный пасьянс и сказала Сереже "ДА".

После этого Сережа появился в нашем доме, и не один, а с родственниками. Мне сшили несколько нарядов для кукол, и еще привезли солений в банках. Наряды для кукол это хорошо. Правильно мамка придумала!

Потом начались трудовые будни и Сережа попытался вступить в должность главы семьи. Произошло это так. У нас в доме были огромные часы с кукушкой. Знаете такую пошлую кукушку, которая высовывается каждый час со своим мерзким ку-ку? Так вот, у нас в доме было принято эту кукушку немного ломать, чтобы она не действовала никому на нервы. А в этот день кукушка почему-то закуковала.

Я залезла на стул, поставила на него еще один стул поменьше, и в очередной раз привычно скрутила кукушкину голову так, чтобы пернатая не могла даже подумать о свободе.

Вдруг я заметила, что подо мной стоит Сережа. Именно под - с высоты двух стульев он был ниже меня.

- Что ты делаешь? - спросил он строго. Я только их починил. Папа тебя накажет.

- Знаешь что, Сережа! - сказала я очень воинственно. - Ты мне не папа. Папа  у меня один. И у меня его фамилия. А ты тут просто мамин друг. Живешь себе с мамой и живи. А к часам нашим не лезь, мы всегда так делаем.

Сказав все это гневно, я слезла со стульев, и как гордая маленькая женщина удалилась в свою комнату.  Сережа поперхнулся и навсегда утратил интерес к педагогике. Через какое-то время он с позором покинул наше жилище. Знаете анекдот, который начинается словами: На огромной кровати сидит обнаженная Софи Лорен. Вооот. Так оно и было.

Но вернемся к детям. Я не знаю, может ли взрослый полюбить ребенка чужой женщины как своего. Но я точно знаю, что ребенок воспринимает чужого таким образом крайне редко. Не  в моем случае.


Tags: ОТНОШЕНИЯ, личный опыт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 190
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →