morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ЧТО СКРЫВАЮТ "СВАЛИВШИЕ ИЗ РАШКИ"?

3 дня назад ко мне в ЖЖ забрела девушка. Место нахождения - Канада. Посмотрела ее фото - с виду кажется, что нормальная, хоть и полненькая, но это же не диагноз, приятная такая женщина. С детьми, с работой. Казалось бы, жизнь удалась. Но меня смутила одна деталь. Вроде бы человек адекватный, но

вот в каментах проявляется - она буквально на меня напрыгивает.

Причем не по делу спорит, не по теме поста, а просто ей все подряд не нравится. И блог мой, и стилистика постов, и я вообще, и вся моя душевная организация. И пишет, главное, огромные развернутые простыни, по сто раз их исправляет, да и вообще, видно что готова не одни сутки убить, только бы меня из себя вывести. Причем не хамски, а умно так, интеллигентно. Она не базарная хабалка, нет. Она хабалка такая музейная, творческая, на высшем уровне. Видно ее.

Я за два года в ЖЖ настоящих троллей уже всех знаю, и по никам и по айпишникам. И уже давно не сержусь. Некоторые думают, что я просто от природы добрая, или беззубая там, а я просто отношусь к этому явлению - троллингу - как дождю. Ну глупо же сердиться на дождь, правда? Ну как можно сердиться на дождь больше одной минуты?

Но иногда я залипаю. Это случается, когда я вижу нормального человека, который позволяет себе плеваться ядом. Нет, он не аноним, у него есть имя и фамилия, и фотографии есть его из офиса, и детей его есть фотографии. Он ничего не скрывает, вот он, Бубнов Павел Иванович, к примеру, а сам при этом аж трясется. Пишет как школьник, как больной. Я говорю не про те случаи, когда просто не нравится пост, бывает такое, а когда не нравится до истерики, до прыжков, до попытки разобраться в реале. Нормальный здоровый человек так не делает, правда?

Тогда я понимаю - я написала что-то такое, что срезонировало в человеке. И действительно, если начать выяснять, то оказывается, что я наступила случайно на больную мозоль. Например, поставила в заголовке модное словечко нищеброд, а у человека через 3 недели сокращение. Написала про 52 размер, а у девушки как раз такой и есть, и не худеется - беременная. Итд…  Обычно так всегда и бывает, что человек ругаться причины имеет - откровенно больные всего пару раз попадались. И вот я решила про это существо выяснить - а с ней то что не так. Ну благополучная же!

На третьи сутки полезла к ней в блог. Фото обычные… Значит причина - не внешность… Дети есть… Работа есть…Торонто… И тут меня осенило. Может, человек просто скучает один на чужбине? Нет, понятно, что разговаривать есть с кем. Понятно, что во всем Торонто не один русский человек. Но мне кажется, что именно в этой сфере и спряталось ее неблагополучие - в сфере одиночества. Нужно как-то поддерживать ощущение существования, значимости, иначе человек дуреет, питается крошками интернетных срачей. Он как бы и есть, но как бы и никому не нужен. Иначе почему они так активны и агрессивны в сети? Почему всем доказывают, как им хорошо?

У кого-то получается перевести негатив в плюс. Они - авторы самых интересных блогов, сообществ, проектов. Их читают сотни и тысячи людей. Такие люди ищут общения, дружбы. У кого-то не получается. Это тролли, обреченные вечно рыскать в поисках еды - готовые на все за крупицы внимания. Уровень жизни то у них может и поднялся, а вот качество жизни…м…не слишком.

 Такие дела.
Tags: СВАЛИВШИЕ, женщина, нравы, облико морале
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →