morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

ЧТО СКРЫВАЮТ "СВАЛИВШИЕ ИЗ РАШКИ"?

3 дня назад ко мне в ЖЖ забрела девушка. Место нахождения - Канада. Посмотрела ее фото - с виду кажется, что нормальная, хоть и полненькая, но это же не диагноз, приятная такая женщина. С детьми, с работой. Казалось бы, жизнь удалась. Но меня смутила одна деталь. Вроде бы человек адекватный, но

вот в каментах проявляется - она буквально на меня напрыгивает.

Причем не по делу спорит, не по теме поста, а просто ей все подряд не нравится. И блог мой, и стилистика постов, и я вообще, и вся моя душевная организация. И пишет, главное, огромные развернутые простыни, по сто раз их исправляет, да и вообще, видно что готова не одни сутки убить, только бы меня из себя вывести. Причем не хамски, а умно так, интеллигентно. Она не базарная хабалка, нет. Она хабалка такая музейная, творческая, на высшем уровне. Видно ее.

Я за два года в ЖЖ настоящих троллей уже всех знаю, и по никам и по айпишникам. И уже давно не сержусь. Некоторые думают, что я просто от природы добрая, или беззубая там, а я просто отношусь к этому явлению - троллингу - как дождю. Ну глупо же сердиться на дождь, правда? Ну как можно сердиться на дождь больше одной минуты?

Но иногда я залипаю. Это случается, когда я вижу нормального человека, который позволяет себе плеваться ядом. Нет, он не аноним, у него есть имя и фамилия, и фотографии есть его из офиса, и детей его есть фотографии. Он ничего не скрывает, вот он, Бубнов Павел Иванович, к примеру, а сам при этом аж трясется. Пишет как школьник, как больной. Я говорю не про те случаи, когда просто не нравится пост, бывает такое, а когда не нравится до истерики, до прыжков, до попытки разобраться в реале. Нормальный здоровый человек так не делает, правда?

Тогда я понимаю - я написала что-то такое, что срезонировало в человеке. И действительно, если начать выяснять, то оказывается, что я наступила случайно на больную мозоль. Например, поставила в заголовке модное словечко нищеброд, а у человека через 3 недели сокращение. Написала про 52 размер, а у девушки как раз такой и есть, и не худеется - беременная. Итд…  Обычно так всегда и бывает, что человек ругаться причины имеет - откровенно больные всего пару раз попадались. И вот я решила про это существо выяснить - а с ней то что не так. Ну благополучная же!

На третьи сутки полезла к ней в блог. Фото обычные… Значит причина - не внешность… Дети есть… Работа есть…Торонто… И тут меня осенило. Может, человек просто скучает один на чужбине? Нет, понятно, что разговаривать есть с кем. Понятно, что во всем Торонто не один русский человек. Но мне кажется, что именно в этой сфере и спряталось ее неблагополучие - в сфере одиночества. Нужно как-то поддерживать ощущение существования, значимости, иначе человек дуреет, питается крошками интернетных срачей. Он как бы и есть, но как бы и никому не нужен. Иначе почему они так активны и агрессивны в сети? Почему всем доказывают, как им хорошо?

У кого-то получается перевести негатив в плюс. Они - авторы самых интересных блогов, сообществ, проектов. Их читают сотни и тысячи людей. Такие люди ищут общения, дружбы. У кого-то не получается. Это тролли, обреченные вечно рыскать в поисках еды - готовые на все за крупицы внимания. Уровень жизни то у них может и поднялся, а вот качество жизни…м…не слишком.

 Такие дела.
Tags: СВАЛИВШИЕ, женщина, нравы, облико морале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal