morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Выгнали из Кафе

Две девчонки лет 20, длинноногие, с распущенными волосами и дерзкими взглядами сидели у окна и потягивали кофе, когда мы с мужем вошли в кафе. Мест для нас не хватило, поэтому раздался голос продавщицы: гоните их в шею отсюда! Они все равно ничего не заказывают, кроме кофе!  В этот момент девчонки...

вздрогнули, а я чуть было не  пролила свой капучино. Блин, у меня тоже был только кофе. Я даже не знала, что это преступление - пить в кафе только кофе. Я тупо не хотела поправиться. У мужа дела обстояли несколько лучше - у него было пирожное с вишенкой.

Мы неловко плюхнулись рядом с девчатами,  красные как раки - ведь неприятная сцена произошла из-за нас. Мы думали, что же чувствуют бедные девочки, после такого наглого и беспардонного обращения. Однако, студентки при этом вовсе не собирались покидать кафе сразу же. Они произнесли несколько слов про культуру облуживания, и только потом медленно удалились.

Честно говоря, я была в шоке. Мне было не понятно, как можно так обращаться с клиентами, пусть даже и в Шоколаднице. Ведь после такой откровенной сцены в кафе больше никто не придет! Ну, так мне казалось, по крайней мере. Меня лично туда тянула исключительно ностальгия - кафе стояло с тех пор, как я училась в универе, расположенном через дорогу.  Но, похоже, что в кафе последнее время наметился ребрендинг. Кажется, это не сетевая "Шоколадница", а какая-то самопровозглашенная вообще, имитирующая известную сеть.

Нет, они не заменили мебель, не озаботились парковкой, не вывесили, в конце концов, даже новую красивую табличку. Они не разнообразили ассортимент, не придумали новый дизайн или новую форму для работницы общепита. Нет. Они начали с того, что повсюду расставили милые инструкции, которые можно было прочитать с обратной стороны от меню.

Строгая инструкция гласила, что мы не должны:
- сидеть за столиком без намерения заказа
- приходить в грязной и неряшливой одежде
- проносить свои еду и напитки
- и боже упаси нам принести с собой огнеопасные и взрывчатые вещества
[ИНСТРУКЦИЯ]


Мне стало еще больше не по себе. Я сразу начала подозревать, что вот тот мужик за столиком напротив - не иначе, как профессиональный подрывник, а вон та дама только маскируется милой толстушкой, а на самом деле  в необъятном бюсте прячет зажигательную смесь. Мы поскорее удалились из сменившего имидж заведения, но я долго еще не могла успокоиться.

Как добиться появления хороших посетителей? Не запрещать людям к себе приближаться, не плодить негатив.  А еще лучше - помыть полы и заказать новые стулья. Глядишь, что и получится.Приятного аппетита, так сказать!




Tags: ОТНОШЕНИЯ, нравы, облико морале, обслуживание, хамство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

    Хотела просто поесть. Просто кусок мяса. Кто же знал, что таким закончится. Не успела я сделать заказ, как поняла, что продавщица страшно сопливит.…

  • Наша страшная месть в ресторане…

    Пошли вчера с мужем в ресторанчик. Решили посидеть в тишине и пожрать, но наши планы испортила парочка напротив. А мы отомстили, причем страшно.…

  • Наша страшная месть в ресторане…

    Пошли вчера с мужем в ресторанчик. Решили посидеть в тишине и пожрать, но наши планы испортила парочка напротив. А мы отомстили, причем страшно.…

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →