вздрогнули, а я чуть было не пролила свой капучино. Блин, у меня тоже был только кофе. Я даже не знала, что это преступление - пить в кафе только кофе. Я тупо не хотела поправиться. У мужа дела обстояли несколько лучше - у него было пирожное с вишенкой.
Мы неловко плюхнулись рядом с девчатами, красные как раки - ведь неприятная сцена произошла из-за нас. Мы думали, что же чувствуют бедные девочки, после такого наглого и беспардонного обращения. Однако, студентки при этом вовсе не собирались покидать кафе сразу же. Они произнесли несколько слов про культуру облуживания, и только потом медленно удалились.
Честно говоря, я была в шоке. Мне было не понятно, как можно так обращаться с клиентами, пусть даже и в Шоколаднице. Ведь после такой откровенной сцены в кафе больше никто не придет! Ну, так мне казалось, по крайней мере. Меня лично туда тянула исключительно ностальгия - кафе стояло с тех пор, как я училась в универе, расположенном через дорогу. Но, похоже, что в кафе последнее время наметился ребрендинг. Кажется, это не сетевая "Шоколадница", а какая-то самопровозглашенная вообще, имитирующая известную сеть.
Нет, они не заменили мебель, не озаботились парковкой, не вывесили, в конце концов, даже новую красивую табличку. Они не разнообразили ассортимент, не придумали новый дизайн или новую форму для работницы общепита. Нет. Они начали с того, что повсюду расставили милые инструкции, которые можно было прочитать с обратной стороны от меню.
Строгая инструкция гласила, что мы не должны:
- сидеть за столиком без намерения заказа
- приходить в грязной и неряшливой одежде
- проносить свои еду и напитки
- и боже упаси нам принести с собой огнеопасные и взрывчатые вещества
[ ИНСТРУКЦИЯ]
Мне стало еще больше не по себе. Я сразу начала подозревать, что вот тот мужик за столиком напротив - не иначе, как профессиональный подрывник, а вон та дама только маскируется милой толстушкой, а на самом деле в необъятном бюсте прячет зажигательную смесь. Мы поскорее удалились из сменившего имидж заведения, но я долго еще не могла успокоиться.
Как добиться появления хороших посетителей? Не запрещать людям к себе приближаться, не плодить негатив. А еще лучше - помыть полы и заказать новые стулья. Глядишь, что и получится.Приятного аппетита, так сказать!
Journal information