morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Шокирующая черта американской молодежи 40-х. Фейк?

Woman_working_on_an_airplane_motor_at_North_American_Aviation,_Inc.,_plant_in_Calif (1).jpg
В ходе психологического исследования американской молодежи, проведенного 70 лет назад, были получены шокирующие результаты - у всех испытуемых была обнаружена одна и та же звериная черта, исключений не было. Этим нравственным уродством, со слов автора статьи, был ...

каннибализм...

Я нашла случайно материал…Статья опубликована в "Комсомольской правде" за 1948г., 21 октября.  Я раздобыла газету на блошином рынке в выходные, и вот сижу и наслаждаюсь поворотами, так сказать. Я процитирую кусок, который относится непосредственно к предмету обсуждения, кому интересно, вот пруф.

[СТАТЬЯ]

"Не так давно известный американский ученый-психолог Торндайк провел анкету среди американской молодежи. В этой анкете имелся и такой вопрос: за сколько долларов согласились бы вы съесть четверть фунта человеческого мяса?

Все исследуемые американские студенты, педагоги и безработные, дали свое согласие съесть человеческое мясо, разница была только в сумме вознаграждения…

Мы упоминаем об этом страшном факте вовсе не для того, чтобы высмеять американскую молодежь. Нет. Чувство гнева, сострадания испытываем мы, видя, как беспощадно, по-звериному, американский империализм нравственно уродует, калечит молодых людей."

Честно говоря, я не смогла найти исследование с такими результатами, как ни старалась. Поэтому за правдивость данных, приведенных в статье, рвать рубашку на груди не буду. Но, в тоже время, тогда было довольно строго с трудом журналиста. Не могли же исследование просто выдумать. Скорее всего, действительно имелись данные, за которые ухватились советские пропагандисты, чтобы состряпать статью?

Мое предположение такое: статья не фейк, и очень многие люди любой национальности и в любой стране действительно бы согласились попробовать человеческое мясо, предложи им кто-нибудь огромные деньги за это. Но это вещь настолько социально неодобряемая, что даже в анонимной анкете признаться себе в таком решении непросто. Для этого нужно жить в обществе, которое ставит успех и его материальные проявления превыше всего. Тогда такие ответы в анкете действительно возможны.

А вы как думаете, действительно ли вся без исключения американская молодежь ответила таким образом и почему?


Tags: Америка, ОБАЛДЕТЬ, ОТНОШЕНИЯ, молодежь
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →