morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Случай с мини-юбкой


Знаю я одну любительницу экстремально коротких юбок - бывшая коллега. Ноги у нее длинные, ровные, красивые, покрытые равномерным загаром. Причем женщина сама по себе скромная, одна беда - эти юбки. Когда ты смотришь на нее, стоя лицом к лицу, то нормально. Беда случилось недавно, на конкурсе самодеятельности, который судила моя бабушка. Приходит она и рассказывает:


а Ольга то не с тобой работала? Ну такая… и руками показывает - мол в мини-юбке. Я этот жест сразу поняла. - Такая, говорю, точно Ольга, больше некому. А что случилось?

Мда…- говорит бабушка. Что-то зря она выбрала для выступления этот наряд. Сцена у них была высоко, относительно глаз жюри, которое находилось как бы в яме, так что вместе с самодеятельностью неожиданно удалось оценить и нижнее белье этого пресс-секретаря ХХХ. Но она-то об этом не знала, так что держалась уверенно. А вот если бы видела себя со стороны - наверное бы очень смущалась.

Я вот подумала - одна и та же ситуация. Одна и та же юбка. Но в одном случае человек уверен в себе, в другом готов сгореть со стыда. А нужен ли вообще этот стыд? Понятно, что лучше обезопасить себя удобной и практичной одеждой. Но вопрос в другом. Так ли важно, что думают о нас окружающие? Стоит ли многократно переваривать в голове то, что они думают и говорят?

Большинство обывателей очень боится пристального внимания и особенно чужого мнения и оценки. Им кажется, что звезды только для того и созданы, чтобы кидаться в них камнями неодобрения и обмусоливать сплетни, а вот грязное белье самого обывателя всегда остается белоснежно чистым. Есть даже те, кто считает, что мысли и осуждения материальны.

Многие люди даже задаются вопросом - как жив тот или иной государственный деятель, в сторону которого каждый день летит миллион проклятий, или та какая-нибудь кинозвезда, которая должна была бы уже сгореть в адском пламени, столько людей обвиняют ее в разврате. Есть даже такое понятие - сглаз. Мол, под пристальным взглядом я человечка стремительно уменьшается, как шагреневая кожа, происходят всякие несчастья, поэтому сокровенное лучше прятать под замок, и никому не показывать. Как же обстоит дело на самом деле?

Я бы сравнила мозг человека с домом, полным привидений, где привидения - это чужие сплетни, оценки, дурные мысли и образы. Они ведь окружают нас постоянно(как ту коллегу, которая не знала о своем неуместном наряде). Представьте себе, что вы въезжаете в дом, где параллельно хозяйничают потусторонние сущности. Они никак не могут повлиять на вас, а вы - на них. Вы не видите их, а они не видят вас. Все просто прекрасно.

Ужасы начинаются в тот момент, если вдруг сущности начинают видеть друг друга. Вы больше не можете спать в этих проклятых стенах. Мимо вас то и дело шныряют бесплотные тени, вы слышите стоны и лязгающие звуки, и непонятные сущности норовят похлопать вас по плечу. Вы сходите с ума и благополучно отбываете в комнату с белым потолком, с верою в любовь.

Но есть люди, которые вовремя поняли - окружающие их существа - лишь призраки, отголосок параллельного мира чужих мозгов. Мы не можем повлиять на них, не может заставить исчезнуть, но можем со временем смириться с их существованием, понимая - оно есть неизбежность. Мы можем просунуть руку через бесплотное нечто, сделать с ним селфи и даже попытаться похлопать по плечу. Единственное, чего не получится сделать - это изменить чужие невесомые сны. Не получится.

Мне кажется теперь, что самый глупый человеческий страх - это страх перед чужой оценкой.

Tags: нравы, облико морале, психология
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →