morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Не прошла по конкурсу! Работа с зарплатой 6 тыс. рублей

Кире отказали в работе с зарплатой в 6 тыс. рублей. Она немного в шоке...Но обо всем по порядку.Кире 25 лет, а по образованию - филолог. Первая должность - учитель начальных классов - лишила молодую училку шансов на замужество. Вокруг - одни ученики да тетрадки. Продержалась ровно 24 дня и уволилась. И вот тут началось…

Поиски второй работы в спокойном 2011 прошли вполне успешно. Устроилась в дизайнерскую студию на должность со сложным названием "контент-менеджер". Если по-русски, в ее обязанности входило заполнять сайты всякой интересной всячиной.

Затем перебралась в местную филармонию, редактором. Заработная плата - около 10 тыс. руб, взяв еще полставки инженера-мультимедийщика удалось заработать около 18 тыс. Затем обстановка в филармонии изменилась, должность забрали. Кира уволилась и занялась поисками работы снова. Желаемая зарплата около 15 тыс. руб. Вот ее впечатления.
"О работе в кризис… Тут можно сказать двумя словами – работы нет.

Точнее, есть, для тех, кому нужна работа ради работы - очень много вакансий продавцов, менеджеров по продажам, менеджеров по работе с клиентами и прочих. У меня же очень специфическое образование (филологическое) и такие же специфические бывшие рабочие места (редактор и контент-менеджер). А еще совесть, чувство собственного достоинства и желание творить. Так что мне совсем тяжко с поиском вакансий.

Когда я искала работу в 2012-м году, такого кошмара не было – когда либо нужны продавцы, либо «мы еще не решили, нужны ли нам новые сотрудники» (но на собеседование пригласили с целью предложить сделать кучу работы за три копейки). Тогда еще попадались приличные интересные вакансии, сейчас же вообще глухо. Вот так"

Пока от центра занятости Кира несколько собеседований, запомнились два - в парк культуры и отдыха и в библиотеку. В парке оказалось, что за 10 тысяч рублей работодатель хочет очень много - самому создавать сценарии, шить костюмы, ставить спектакли и самому в них играть, особенно в праздники. Это уж слишком!

Второе собеседование в библиотеке тоже было не радостным. Строгая директор сказала - вы нам не подходите, раз не стали работать в школе! Найдем другого сотрудника. Как оказалось, вакансию просто прикрыли. А Кира очень переживала - ведь ей отказали даже в работе с зарплатой в 6 тысяч рублей!

Надеюсь, в дальнейшем Кире повезет. А пока дела на рынке труда для творческих девушек у нас обстоят как-то так.


Tags: девушка, про бабло, работа
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →