morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Книжное обозрение

Вы можете подумать, что мы пригласили эту девушку на фотографии ради ее большого декольте художественного вкуса и будете правы. Сегодня в нашем сексуальном книжном обозрении все о хороших книжках. У мальчиков могут быть затруднения с прочтением текста и залипание на бюсте, но это уже их проблемы, правда? Ну что, рискнем?



У меня есть привычка долго бродить по книжным магазинам, но изучать не новинки и бестселлеры, а самые дальние полки, где обычно прячется то, что на самом деле достойно внимания.
Одним из последних таких откровений для меня стал роман «Маша Регина» (автор Вадим Левенталь). Не побоюсь сказать того, что у этого романа все шансы стать новой русской классикой. Невероятный текст, который хочется есть столовой ложкой, читается легко, но в то же время отличается невероятной интеллектуальностью и в плане языка, и в плане изящных отсылов к другим произведениям. Не ведитесь на название и обложку, это не чтиво для домохозяек, это по-настоящему глубокая книга о жизни и работе ума, любви, причинах человеческих поступков, онтологии жизни и смерти. Героиня Маша Регина - талантливый кинорежиссёр, упорный и настойчивый в работе, имеет тесные взаимоотношения с тремя мужчинами, стремится к познанию мира через творчество, а вот в реальной жизни часто оказывается совершенно беспомощной.
Книга написана изумительно, в духе времени и с невероятным чувством языка. Удивляет отсутствие прямой речи - просто уму непостижимо, как можно так написать и не растерять накала сюжета и интереса читателя. В общем, рекомендую.
Любителям милых волшебных историй могу посоветовать книжку Веры Ковалёвой «Дерево Марты и другие сказки о любви». Мне она встретила почему-то в детском отделе, но на самом деле это волшебные истории для барышень, пишущих длинные письма в компании чашки чая с корицей и верящих в чудеса. Герои книги приманивают звезды на сыр, коллекционируют сны, пекут 25 рождественских пирогов и улетают каждую осень с перелетными птицами. Такое уютное чтение дождливыми выходными, когда никуда не надо спешить.
Последнее, что я прочитала, к современной литературе относится отдаленно, но вполне заслуживает внимания – Олег Куваев «Территория». Но прочтение сподвиг одноименный фильм, который, кажется, еще идёт в кино. Это история о советских геологах-золотоискателях, ищущих золото в послевоенные годы в далеких уголках нашей страны. Изумительные образы, каждый герой, будь начальник или простой работяга, со своей историей и образом мыслей. Фильм, на мой взгляд, является классической экранизацией, его надо смотреть обязательно на большом экране – шикарные съёмки гор, ледников, рек… За всю эту красоту и сохранение 95% авторского текста можно простить «недостачу» в фильме одного героя и некоторых событий. Рекомендую и фильм, и книгу!!!


А вы что прочли в последнее время? Что посоветуете?


! предупреждение о хамстве в посте
Tags: Кира плохому не научит!, девушка, книга, сиськи, фото
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →