morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Ах ты мерзкая, мерзкая школьница!


Когда я была упругой школьницей, с волосами до жопы и повышенным либидо, носила хлопковые трусы "неделька" и слушала рок, ко мне пришла первая любовь, с ночными телефонными разговорами и совместным выгуливанием шнауцера. Самое ужасное заключалось в том, что у любви была мама…

Внешне на нее даже не подумаешь, какая она - это была роскошная ухоженная женщина с четырьмя(правда-правда) высшими образованиями, с четким строгим каре каштанового цвета, всегда на каблуках, в бежевом плаще и с осиной талией, подчеркнутой ремешком. В душе этой милой женщины скрывался монстр. Не в том смысле, что между пальцами у нее рос сиреневый мех, а в том, что она все свои нереализованные амбиции переложила на сына.

Она работала в налоговой напротив, и я помню ее суровый взгляд, который заставлял меня мысленно проваливаться под землю. Когда она шла по улице, четко клацая железными набойками, становилось ясно - на ее пути лучше не становиться никому.

На каком-то этапе она решила, что ее сын растет гением, и решила положить всю жизнь на его благополучие. Мне кажется, что в жизни ребенка нет и не может быть более катастрофического решения. Что самое интересное, сына в семье было два, но вся любовь досталась именно старшему. Его дрючили во все щели, требую от него совершенства, а на младшего откровенно клали с прибором.

Постоянно, 24/7, круглосуточно, центральным занятие в жизни моей школьной любви была учеба. Учеба заменяла ему мир настолько, что для того, чтобы хоть как-то втереться к нему в доверие, мне пришлось прорешать весь учебник по геометрии за 9 класс заранее. Ей, те кто родился в 80-тые? Не вижу ваши руки. Кто помнит оранжевый учебник с циркулями? Вот его, этот учебник, все-все задания, и те, что со звездочками, я положила на алтарь своей первой любви.

Если Сережа получал четверку, он горько плакал, так как на неделю лишался компьютера. Если бы Сережа получил четверку в четверти… Нет. Я , пожалуй, не буду даже думать об этом. Прошло 15 лет, а мои волосы до сих пор встают дыбом при этом воспоминании. Пора купить воск и сделать депиляцию.

Но самое страшное началось тогда, когда у Сережи началось половое созревание. Мама решила, что каждая женщина не земле таит в себе скрытую угрозу для его поступления в ВУЗ. Она приняла решение запирать его дома всякий раз, когда уходит куда-то(у них была дверь с ключом с двух сторон). Ну, натуральное оставление в опасности. А если бы в квартире, например, загорелась проводка? А если бы отключили воду? Такая мера должна была помешать Сереже завести девушку.

Часто монструозная мама кричала Сереже, набирая децебелы: не вздумай даже подумать о том, чтобы завести какую-нибудь развратную тварь! (Иногда я думала, что эти слова обращены в мою сторону). Она раздвинет ноги, а ты потеряешь голову, останешься без ВУЗа! И все в таком духе... Правда, в итоге он все равно из дома сбегал, выпрыгивая в окно на козырек подъезда. Но это уже совсем другая история.

Я тогда дала себе обещание. Никогда не буду такой мамой. Никогда-никогда! Никогда не буду встревать в ее учебу и мешать ее отношениям в мальчиками. Мамы должны реализовываться сами, а не перекладывать амбиции на детей! Разве я не права?!


P.S. Меня спрашивают, как сложилась дальше жизнь Сережи. Он поступил в институт в Москве  и, кажется, работает на внутренние органы. У него точно есть свой коттедж в МСК. Я не видела его 9 лет. Думаю, что при таком раскладе у него нет соцсетей. Но как говорится в старой песне - Плим-плим-плим-плим, ты, если можешь, звони...Плим-плим-плим-плим поговорим...

Добавить в друзья!
Tags: ОТНОШЕНИЯ, про мну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal