morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ 9 МАЯ В МОСКВЕ


Приезжали на шествие "Бессмертного полка" в Москве. Пока ждали, когда начнут пускать через металлоискатель, заметили женщину. С виду обычная, как все, с шарами, с портретом. Но когда она заметила наш взгляд и попросила сфотографировать ее, кое-что произошло...

Пока мы делали фото, она обратилась к нам и сказала - вы знаете, а ведь на портрете мой свекр! Я так им горжусь! И что-то стала рассказывать про портрет, про свекра. Видимо, он ей и правда был очень дорог, если она с гордостью пришла на парад, чтобы почтить его память, его подвиг. И вот она говорит, и вдруг как-то расправилась вся. Немного ссутуленная ее спина выпрямилась, голова поднялась, глаза ее вспыхнули - и стали большими, сияющими. Я думаю, что фотография на ее планшете будет очень хорошей - она вся светилась изнутри, гордостью за близкого и счастьем поделиться этой гордостью. Я даже не думала, что так бывает - что так преображается человек.


Вообще, это непередаваемое ощущение было: стоит толпа, и вся гудит, и слышатся истории, истории. Люди все такие разные, из множества городов. Мы приехали пораньше, и пока бродили туда-сюда, видели тысячи именно приезжих с портретами.
Множество портретов, самых разных, но сделанных с любовью. Большие портреты, некоторые чуть не больше самих демонстрантов, портреты с наградами, портреты, украшенные шарами, цветами, украшенные лентами.
Над всей толпой ощущение праздника и гордости - я никогда еще не была в такой искренней и эмоциональной колонне людей. Когда работала в профсоюзе, множество раз была на массовых собраниях, на которые явка обязательна. Мне есть с чем сравнивать. Но те мероприятия были иного толка - когда толпа есть, а души нет, это совсем другое ощущение. Все переминаются с ноги на ногу, шепчутся о своем, норовят удрать. А тут как-то все наоборот. Столько молодежи пришло. Даже в основном молодежь. Девушки с подругами, парни стайками, влюбленные парочки. И все тоже с портретами, с шарами.

Потом, когда уже пора было уезжать, листали ЖЖ - посмотреть, что пишут. И наткнулись на такой пост, что мол, зачем радоваться, столько людей погибло, день Победы это день скорби и не более того. В этот момент я вспомнила бабушкин рассказ о Дне Победы. Как она выбежала на площадь, и ее подхватили на руки, начали кружить, как люди слились в радости. И вот вчера было также.

Мне было очень приятно что мне удалось побывать на шествии "Бессмертного полка" - первый раз в жизни именно в такой толпе - огромной толпе, которая радовалась. Которая гордилась. Которая помнила. Просто удивительно, как слились в одном порывае эти сотни тысяч людей.

Кто был на шествии? Как впечатления?



Tags: Бессмертный полк, Мы в Москве!, мероприятие, фото, фотоохота
Subscribe
promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →