morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Компьютерные игрушки в 90-тые



Эй, те кто родился в 1980-тые - а давайте вспомним? О старых компьютерах из 90-тых, с пузатыми тяжелыми мониторами, в которых еще не было дисков, а были дискеты. Давайте вспомним те времена, когда какой-нибудь Quake, а то и леминги с уточками, заставляли биться наши сердца? Кто во что играл в 90-тые? Признавайтесь!

Мой первый компьютер я получила в 1998 году. Его к нам привез специальный дяденька-установщик, предварительно снабдив тремя игрушками.

Первую из них я так и не смогла найти. Она представляла собой путешествие бегущих друг за другом желтых уточек - вариация известных леммингов.

Вторая называлась Temple и представляла собой бесконечный забег "от первого лица" с ловлей монеток и перепрыгиванием через препятствия.
Третьей игрой был знаменитый Quake. До сих пор помню, как возвратившись из школы можно было, не пообедав, сразу прошмыгнуть за компьютер, и проиграть так до самого вечера, не думая ни о чем, кроме игры. Честно говоря, сейчас я пробовала возродить те ощущения и погонять на выходных старые игры, но такого замирания сердца, отчаяния или восторга уже не случалось.
Следующей ловушкой для меня стали Age of Empires. Завоевание новых земель и управление государством - это прекрасно, особенно если тебе 14-15 лет. Стратегические планы я выстраивала не одна, а с подружкой. Правда потом мы нашли коды и играть стало не интересно.
Ну а больше всего за душу брали, конечно же, Герои меча и Магии. Честно говоря, интерес к ним не пропал до сих пор. Я нашла старую игрушечку только вчера и залипла на сутки. Одно удовольствие. Честно говоря, я все бы отдала, чтобы отбыть с этой игрушечкой на необитаемый остров, где есть тепло, свет и горячая вода, а также немного еды, и просидела бы так целую неделю. Скажу даже больше - именно таким образом - но без необитаемого острова, конечно, я устраивала свой отпуск. А вы?

Во что вы играли в 90-тые?! Рассказывайте!

Tags: 90-тые, игры и развлечения, про мну
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →