morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ребенку задали задачку… Помогайте!



Сегодня ребенок притащил из школы совершенно адскую задачку, которую у нас не получается решить всей семьей. Интересно, у вас получится, или облажаетесь так же, как и мы с отцом? Вот, собственно, условие. Кто это все придумывает??!

"В вашем городе(районе, селе) есть библиотека, книги которой собирались более 100 лет. Однако, она расположена в старом деревянном здании, находящемся в аварийном состоянии, от сырости книги портятся. Денег на ремонт здание в городском бюджете нет. Крупная финансовая компания договорилась с выборными властями города(района, села) о строительстве большой кондитерской фабрики, чтобы дать работу многим жителям города. К сожалению, единственное место для строительства - территория, на которой находится здание библиотеки. Власти города приняли решение здание снести, а книги продать. Результат: для спасения библиотеки надо разработать план: к каким взрослым людям ты и твои товарищи могли бы обратиться и что предложить каждому из них, чтобы сохранить библиотеку для жителей города. "

- Я блогер! - предложила я. Я могу время от времени привлекать внимание общественности к этой проблеме. Писать посты на тему "А в Пензе/Саратове/Воронеже просрали библиотеку…" Это может, в итоге, заставить власти действовать.

- Нет уж, мам, - сказала Марго. Это задачка моя, и ответственность должна взять на себя я, тем более, что за такие публикации тебя по головке не погладят. А я ребенок. Я куплю билет до Москвы, запишусь в зрители программы "Пусть говорят" и на самом драматическом моменте заору из студии: "А у нас в Пензе просрали библиотеку!". Случится скандал, и деньги на ремонт библиотеки найдутся.

Кроме того, я могу записать всех желающих помочь библиотеке одноклассников и собрать с них деньги, но этого явно не хватит. Правда, у нас есть один хулиган, который научился обманывать игровые автоматы. Я могу попросить его наворовать жетонов, обналичить их, и на выигранные деньги мы спасем библиотеку.

Знаете что? - сказал нам папа. Ваши выкрики это все глупость и ребячество. Нужно обязать владельца крупной фабрики отвести какое-то помещение для хранения книг на вверенной ему территории. А для этого нужен прямой контакт с властями. Которые уже решили все по-другому, явно находясь в сговоре с владельцем фабрики. Так что ничего вы не сделаете.

Все три этих вариант звучали крайне глупо, и мы ничего не выбрали из них. Сидим как дураки.

А вы бы как решили?

Это учебник по окружающему миру, третий класс, если что.


Tags: ОБАЛДЕТЬ, всякое интересное, дети, прикол
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →