morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Ребенку задали задачку… Помогайте!



Сегодня ребенок притащил из школы совершенно адскую задачку, которую у нас не получается решить всей семьей. Интересно, у вас получится, или облажаетесь так же, как и мы с отцом? Вот, собственно, условие. Кто это все придумывает??!

"В вашем городе(районе, селе) есть библиотека, книги которой собирались более 100 лет. Однако, она расположена в старом деревянном здании, находящемся в аварийном состоянии, от сырости книги портятся. Денег на ремонт здание в городском бюджете нет. Крупная финансовая компания договорилась с выборными властями города(района, села) о строительстве большой кондитерской фабрики, чтобы дать работу многим жителям города. К сожалению, единственное место для строительства - территория, на которой находится здание библиотеки. Власти города приняли решение здание снести, а книги продать. Результат: для спасения библиотеки надо разработать план: к каким взрослым людям ты и твои товарищи могли бы обратиться и что предложить каждому из них, чтобы сохранить библиотеку для жителей города. "

- Я блогер! - предложила я. Я могу время от времени привлекать внимание общественности к этой проблеме. Писать посты на тему "А в Пензе/Саратове/Воронеже просрали библиотеку…" Это может, в итоге, заставить власти действовать.

- Нет уж, мам, - сказала Марго. Это задачка моя, и ответственность должна взять на себя я, тем более, что за такие публикации тебя по головке не погладят. А я ребенок. Я куплю билет до Москвы, запишусь в зрители программы "Пусть говорят" и на самом драматическом моменте заору из студии: "А у нас в Пензе просрали библиотеку!". Случится скандал, и деньги на ремонт библиотеки найдутся.

Кроме того, я могу записать всех желающих помочь библиотеке одноклассников и собрать с них деньги, но этого явно не хватит. Правда, у нас есть один хулиган, который научился обманывать игровые автоматы. Я могу попросить его наворовать жетонов, обналичить их, и на выигранные деньги мы спасем библиотеку.

Знаете что? - сказал нам папа. Ваши выкрики это все глупость и ребячество. Нужно обязать владельца крупной фабрики отвести какое-то помещение для хранения книг на вверенной ему территории. А для этого нужен прямой контакт с властями. Которые уже решили все по-другому, явно находясь в сговоре с владельцем фабрики. Так что ничего вы не сделаете.

Все три этих вариант звучали крайне глупо, и мы ничего не выбрали из них. Сидим как дураки.

А вы бы как решили?

Это учебник по окружающему миру, третий класс, если что.


Tags: ОБАЛДЕТЬ, всякое интересное, дети, прикол
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →