morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

"Страшная" болезнь одной школьницы

В моей школьной упругой юности был один день кошмара. Я только начала встречаться с первым парнем и чувствовала себя крутой. Я уже попробовала пиво, не носила бюстгальтер, и у меня был кавалер! Однажды, подойдя к зеркалу, я заметила на груди красное пятно. К моему ужасу, сыпь стремительно начала распространяться по всему телу...ААА!



Надо сказать, что в то время интернета у меня не было никакого, даже медленного. Ни а каких адекватных медицинских порталах, помогающих поставить предварительный диагноз, в то время и речи не шло. Это сейчас у нас есть https://medaboutme.ru и что-то в этом духе, а тогда не было ничего. Нужно было сразу вызывать врача или лезть в бумажную энциклопедию, которая не у всех была и насчитывала десятки томов. Десятки томов, Карл!

Надо сказать, что последний журнал, который я прочла, "Здоровье", писал о том, как летчик привез и Уганды личинки насекомого в ноге и еще об эпидемии "взрослых" заболеваний у подростков. Конечно, я тут же решила, что у меня именно ЭТО. И, поскольку в Уганде я сама не была, то грешить начала на парня.

Ну, вот вам смешно, но мысль о том, что какое-нибудь неприличное заболевание могло прицепиться ко мне через поцелуй, а то и по воздуху, не оставляло меня не на секунду. А уж от мысли, что в пятнах завелись паразиты, я практически теряла сознание. Сейчас, повторюсь, все это в сто раз проще. Задал вопрос в специальной форме на сайте  - получил ответ, чтобы хоть представлять, к какому врачу идти! Я там иногда зависаю на психологических тестах. Но тогда мне пришлось вызывать парня на разговор.

К тому моменту гадкая сыпь уже распространилась по лицу и рукам. Я сидела, закутавшись от мамы в одеяло, делала вид, что играю в компьютер… И мучилась. Ведь если это заразная болезнь, то вскоре все откроется. И меня ждет череда унижений. А если это личинки в ноге…Нет, простите, но я даже не буду думать о том, как они пожирают мой мозг.

Парень приехал пить чай. Поскольку он был бедный студент, то порадовать меня мог только кривой плюшевой белкой, сшитой на уроках труда кооперативом школьников. Но я обрадовалась, знаете ли. Обрадовалась потому, что никаких пятен на нем не было! Не было! Значит, это не заразно, и можно вызывать врача! Может, меня еще успеют спасти от личинок!

Прибывшая врач, осмотрев пятна и пощупав мой затылок, диагностировала банальную краснуху, которой я почему-то не успела переболеть в детстве. Через несколько дней жуткие пятна прошли, и кошмарное ощущение обреченности осталось лишь воспоминанием.

И хоть все это и очень смешно, но, я думаю, что каждый хоть раз в панике ставил себе сам какой-то диагноз. У вас ведь было такое? Куда вы обращаетесь тогда, когда что-то болит, а диагноз не известен?


фото из интернета
Tags: ОТНОШЕНИЯ, здоровье, про мну, промо, школьницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal