morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

ПОДМОЧЕННАЯ РЕПУТАЦИЯ ГЕЙШИ



В "Мемуарах гейши" был такой момент: похотливый барон заманил скромную девственную Сайюри в отдаленное имение, якобы рассматривать кимоно. Сделав шикарный подарок, он попытался сорвать с нее одежду. Девушка отбивалась, плакала, тряслась от страха... Сохранив девенность, скромница смогла  ...

выставить ее на аукцион, по древним традициям, выручив за это кругленькую сумму.В итоге вся красота древнего японского обычая, по сути, сводилась к получению наибольшей экономической выгоды... Тем же целям, по сути, оказалась подчинена и скромность, и порядочность, и честность гейши.

Но что мы все о гейшах да о гейшах. Оставим японские церемонии. Я хочу вам пожаловаться.

Я всегда по жизни выбирала себе для общения, в друзья, и так далее, ПОРЯДОЧНЫХ людей. Да, для меня была важна формальная порядочность. Мне казалось, что тот факт, что человек не ворует, не мухлюет, не врет и не жульничает, характеризует его наилучшим образом. Какой я была дурой! Со временем оказалось, что эти порядочные люди палец о палец не хотят ударить ради меня, если для этого им придется нарушить свои принципы. Платон мне друг, но истина дороже! Зачем такие друзья?

Сейчас, по прошествии времени, я не люблю порядочных людей. Меня настораживают люди с кристальной репутацией. Для меня важно то, на что способен человек РАДИ СВОИХ. Такой человек для меня гораздо ценнее беспристрастного, справедливого, порядочного.

Моя жизнь была разной, не всегда легкой. Я точно знаю, что в судьбе каждого человека бывают моменты, когда абсолютная поддержка куда важнее, чем соблюдения формальных критериев справедливости. Примером такой поддержки всегда была моя семья. Меня никогда в жизни не ругали. Что бы я не делала, какие бы ошибки не совершала - моя семья всегда была моей крепостью. Это очень важно, чтобы люди, помимо порядочности, умели защищать и ценить своих близких.

Вы знаете, каким был самый дорогой подарок в моей жизни? Это букет цветов, украденный с клумбы. Жизнь свела меня с одним мальчиком, волчонком, хулиганом. Весь мир был против этого мальчика, а я защищала его. Исправился ли он? Вовсе нет. Он так и продолжал подворовывать, драться и ругаться плохими словами. Но я защищала его, и он полюбил меня. Он признал меня своей. И когда он подарил мне этот, пусть и ворованный букет, я плакала от счастья. В букете было очень мало порядочности. Но очень много искренней любви.

Теперь я уверена - выбирать порядочных людей не так важно, как выбирать любящих. Порядочность без любви - это как репутация у гейши. Красивая церемония, помогающая продать себя в жестоком мире подороже. Любовь же часто непорядочна. Любовь имеет право на прошлые и настоящие ошибки. Но любовь - это готовность умереть за тебя. Убивать за тебя.

Мне кажется, более правильным по жизни будет выбрать страстно влюбленного в тебя разбойника, чем слегка влюбленного священника, к примеру.Лучше готовая ради тебя на все проститутка, чем порядочная девушка, которой на тебя плевать.

Вы согласны со мной?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, репутация
Subscribe
promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →