morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ, МОСКВА...



Как вы думаете, почему столько людей ненавидит Москву? Сейчас в топе много негатива о грязных московских вокзалах, паршивой еде и жителях-нищебродах. Мол, и зарплаты у москвичей подкачали, и сфера услуг хреновая. Такое впечатление, что хуже города и не придумать! Признаюсь, что считаю Москву


очень пригодным для проживания и зарабатывания денег местом, хоть и не лишенным недостатков.  Недостаток, вообще, один - перенаселенность. От него идут все остальные проблемы. А вот мои личные поводы любить Москву...

1. Москва - деловой центр. Все деньги в большинстве своем сосредоточены здесь. Да, да, мне придется признать, что регионы в этом плане не только отстают, а вообще находятся в коллапсе. Особенно мой. Зарплата, с которой я уходила, была 11 тысяч рублей. Этого хватит ровно на еду и туалетную бумагу. А работа у меня была как у всех людей - ненормированный день, командировки. Такие дела. Сейчас до сих пор у нас существуют зарплаты по 7 тысяч рублей. У работников ботанического сада, например, библиотекарей. Это уже без туалетной бумаги. Есть лопухи, книжки.

2. Москва - культурный центр. Ты можешь хоть каждый день припадать к какому-либо культурному мероприятию, в отличие от провинциального города, куда раз в полгода иногда приезжают кошки Куклачева. Ну да, я немного лукавлю. За последний месяц к нам приезжали Виктюк и Хакамада. Но, учитывая п.1, попали на них не все желающие.

3. Москва задает тренд, а до провинциального города все доходит с опозданием на несколько дней. Какую сферу взять… Ну, архитектуру. Наш город, как несчастный аниматор, увешан со всех сторон наружной рекламой, в то время как Москва бережет свою красоту.

4. В Москве однозначно лучше с образованием. В провинциальном ВУЗе иногда можно годами играть на парах в мафию. Да и ценится такой диплом не особо. Многие его вообще ни разу в жизни не достают. Так что если ты не из тех, в чьей профессии или дал бог талант, или не дал, то лучше ехать учиться в Москву.

5. Причина номер пять - это, конечно, девушки. Амбициозные красотки, которые собираются со всей страны. Несмотря на большое количество деловых дам, нельзя не отметить большое количество тех, кто просто украшает собой улицы. Да, в Москве просто зашкаливает количество красивых женщин. Некрасивых тоже, но на то он и город контрастов.

6. Москва очень красивая. Что днем, что ночью, она великолепна. В провинциальных городах часто бывает нарядной лишь одна улица. Мне иногда кажется, что в Москве не хватит и целой жизни, чтобы оценить все. Но мой любимый вид - ночной. Огни, особенно если рассматривать их с высоты, меня прямо гипнотизируют. Непередаваемое чувство.

7. Множество развлечений. От баров и ресторанов до клубов. Здесь масса заведений для людей, которые хотят отдохнуть и оставить побольше денег где-нибудь все равно где. Если у тебя есть деньги, ты всегда будешь чувствовать себя в Москве комфортно и найдешь, чем себя занять.

8. Москва никогда не спит. В Москве легко найти что-нибудь круглосуточное. Неважно что, спортзал или магазин, никто спать и не собирался. В провинции жизнь начинается рано, и кто не успел, тот опоздал. В провинции ночью можно только пить. Иногда это реально бесит.

9. Метро. Мне очень нравится, несмотря на толпы. Сразу решает массу проблем, и к тому же просто завораживает.

10. В Москве есть все. Ну, без преувеличения, все. Если чего-то нет, это непременно завезут в ближайшее время. Даже если тебе срочно понадобились огромные осьминоги в вязанных вручную шапочках, на которых катаются рязанские школьницы-мулатки, то при условии наличия денег тебе их найдут! Правда!

А за что вы любите Москву? Как вы думаете, почему так популярны записи о ее недостатках?



Добавляйтесь в друзья!

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →