morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ, МОСКВА...



Как вы думаете, почему столько людей ненавидит Москву? Сейчас в топе много негатива о грязных московских вокзалах, паршивой еде и жителях-нищебродах. Мол, и зарплаты у москвичей подкачали, и сфера услуг хреновая. Такое впечатление, что хуже города и не придумать! Признаюсь, что считаю Москву


очень пригодным для проживания и зарабатывания денег местом, хоть и не лишенным недостатков.  Недостаток, вообще, один - перенаселенность. От него идут все остальные проблемы. А вот мои личные поводы любить Москву...

1. Москва - деловой центр. Все деньги в большинстве своем сосредоточены здесь. Да, да, мне придется признать, что регионы в этом плане не только отстают, а вообще находятся в коллапсе. Особенно мой. Зарплата, с которой я уходила, была 11 тысяч рублей. Этого хватит ровно на еду и туалетную бумагу. А работа у меня была как у всех людей - ненормированный день, командировки. Такие дела. Сейчас до сих пор у нас существуют зарплаты по 7 тысяч рублей. У работников ботанического сада, например, библиотекарей. Это уже без туалетной бумаги. Есть лопухи, книжки.

2. Москва - культурный центр. Ты можешь хоть каждый день припадать к какому-либо культурному мероприятию, в отличие от провинциального города, куда раз в полгода иногда приезжают кошки Куклачева. Ну да, я немного лукавлю. За последний месяц к нам приезжали Виктюк и Хакамада. Но, учитывая п.1, попали на них не все желающие.

3. Москва задает тренд, а до провинциального города все доходит с опозданием на несколько дней. Какую сферу взять… Ну, архитектуру. Наш город, как несчастный аниматор, увешан со всех сторон наружной рекламой, в то время как Москва бережет свою красоту.

4. В Москве однозначно лучше с образованием. В провинциальном ВУЗе иногда можно годами играть на парах в мафию. Да и ценится такой диплом не особо. Многие его вообще ни разу в жизни не достают. Так что если ты не из тех, в чьей профессии или дал бог талант, или не дал, то лучше ехать учиться в Москву.

5. Причина номер пять - это, конечно, девушки. Амбициозные красотки, которые собираются со всей страны. Несмотря на большое количество деловых дам, нельзя не отметить большое количество тех, кто просто украшает собой улицы. Да, в Москве просто зашкаливает количество красивых женщин. Некрасивых тоже, но на то он и город контрастов.

6. Москва очень красивая. Что днем, что ночью, она великолепна. В провинциальных городах часто бывает нарядной лишь одна улица. Мне иногда кажется, что в Москве не хватит и целой жизни, чтобы оценить все. Но мой любимый вид - ночной. Огни, особенно если рассматривать их с высоты, меня прямо гипнотизируют. Непередаваемое чувство.

7. Множество развлечений. От баров и ресторанов до клубов. Здесь масса заведений для людей, которые хотят отдохнуть и оставить побольше денег где-нибудь все равно где. Если у тебя есть деньги, ты всегда будешь чувствовать себя в Москве комфортно и найдешь, чем себя занять.

8. Москва никогда не спит. В Москве легко найти что-нибудь круглосуточное. Неважно что, спортзал или магазин, никто спать и не собирался. В провинции жизнь начинается рано, и кто не успел, тот опоздал. В провинции ночью можно только пить. Иногда это реально бесит.

9. Метро. Мне очень нравится, несмотря на толпы. Сразу решает массу проблем, и к тому же просто завораживает.

10. В Москве есть все. Ну, без преувеличения, все. Если чего-то нет, это непременно завезут в ближайшее время. Даже если тебе срочно понадобились огромные осьминоги в вязанных вручную шапочках, на которых катаются рязанские школьницы-мулатки, то при условии наличия денег тебе их найдут! Правда!

А за что вы любите Москву? Как вы думаете, почему так популярны записи о ее недостатках?



Добавляйтесь в друзья!

Tags: Москва
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →