morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Владельцы айфонов в опасности?


Недавно видела очень важную московскую даму лет 40-50. Деловая, стройная, в строгой юбке-карандаше, сначала она произвела позитивное впечатление. Но меня поразила одна деталь, сделавшая респектабельную леди похожей на какую-то ТП (не надо расшифровывать, кто это?) Она дела вот что: все время ...

вертела в руках свой Айфон 6+. Мало того, что она его просто вертела. Она постоянно демонстративно ковырялась в нем, причем держала его еще как-то лицом к зрителям. И это руководитель одной из довольно важных московских структур. У дамы разрез глаз немного восточный, и когда я на нее смотрела, то все время вспоминала того китайца, который продал почку за айфон, и мне хотелось ржать.

На самом деле, почему вокруг айфонов такой ажиотаж? Мне кажется, что тот, кто действительно крут, не нуждается в лишних доказательствах этого факта. Я ни разу не видела фотографий Путина с айфоном, например. Даже Песков в одном из интервью назвал его "политиком без мобильного телефона". Правда, у Владимира Владимировича это, скорее всего, связано с особенностями правительственной связи. Айфон имеет массу функций, который можно использовать как шпионские. Ну, например, он отмечает каждую точку пребывания владельца вплоть до адресов. Я думаю, что с его помощью спецслужбы могли бы получить и более серьезные данные. Для президента это, конечно, недопустимо. Кроме того, по интернету ходит пост, в котором говорится о том, что айфон можно перезагрузить, если послать на него смс с определенной комбинацией символов. Или вообще вырубить.

На самом деле, как то же мы жили в свое время и без айфонов, помните? И ничего не случалось. Помните долгие беседы по стационарному телефону? В глубинке, где связь нестабильная, до сих пор стационарный телефон может спасти жизнь. Например, если нужно вызвать какую-то экстренную службу.

Это я к чему говорю. У меня муж решил от стационарного телефона избавиться. Говорит, выруби его нафиг, он нам не нужен, только и звонят на него твои родственники, задолбали. А я пока думаю его сохранить. Особенно после того, как по сети начал расползаться такой ролик. Только посмотрите, что там!



Ведь, действительно, если, не дай бог, отношения с западом еще обостряться, можно ожидать чего угодно. Бомбить или нападать впрямую в 21 веке вряд ли кто-то станет. А вот использовать какие-то другие секретные виды оружия вполне могут. В том числе и через гаджеты.

Поэтому я считаю, что стационарный телефон пока лучше оставить. Мало ли что. Айфон выбрасывать конечно не надо, но от розовых очков и ажиотажа вокруг него тоже стоит избавиться. А то получается серьезные люди, чересчур увлеченные погоней за модным айфончиком выглядят, с моей точки зрения, не солидно.

А теперь расскажите о себе. Какой у вас телефон? Есть ли айфон? Оставили ли стационарный телефон или отказались от него?

Tags: ios, ОТНОШЕНИЯ, безопасность, техника
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →