morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Девушка, которая не умела отказывать



В нашей институтской группе психологов была одна красивая девочка, сильно подверженная внушению. Когда мы на практике пробовали гипноз, то загипнотизировать ее мог любой дурак. Несколько простейших манипуляций - и ее можно было заставить сделать практически все, что угодно.  И вот однажды…

мне довелось узнать ее чуточку лучше. Мы сидели на соседних стульях и разговорились. Я изучала ее глазами, зная о ее особенности. Она была небольшого роста, очень красивая, стремящаяся всем понравиться. На голове -  модная стрижка, украшенная накладными цветными прядями, красивая одежда, аккуратный макияж как из журнала. Манеры приятные, из вся она воздушная, интеллигентная, чуткая. Всегда старается в общении сделать комплимент, подстроиться, угодить.Все шептала мне:"Ты просто Мерлин Монро".  И всему верила.

Самое печальное, что судя по ее рассказу, ее внушаемость часто распространялась и на отношения с мужчинами. По крайней мере было ясно, что ее парень ее откровенно использует. Он пользовался деньгами и связями ее папы, изучал и налаживал свой бизнес. Потом встал на ноги, и получив хороший старт, свалил от когда-то любимой девушки. Это я так поняла с ее слов. А она все равно не верила в его обман, пыталась вернуть. Как можно быть такой доверчивой? - думала я.

Я заговорила об этой девочке потому, что таких людей - доверчивых, подверженных внушению - очень много. Это хорошие, интеллигентные, вежливые люди. Часто они умные и образованные, ничем не хуже других. Природа сделала их беззащитными перед чужой волей куда больше, чем остальные. Это их особенность, как у некоторых бывает аллергия на мед. Ее нельзя исправить, с ней ничего нельзя поделать.

Обычно они робкие, вежливые, очень боящиеся отказать. Такая девушка побоится оскорбить незнакомого мужчину, отказавшись садиться с ним в лифт. Она легко становится жертвой мошенников, подписывая бумаги, не посмотрев. Такие женщины - а это, чаще всего женщины, впадают в транс, и все произошедшее с ними даже не могут вспомнить. Все  как будто в тумане. побывала в салоне, пришла - денег нет.  Они стесняются потом идти в полицию - сама, дуреха, виновата. Нет! Не виновата. Здесь нет вины человека, как нет вины на том, у кого аллергия на мед. Часто людей, попавших в руки мошенников, мерзавцев, подонков окружающие пытаются еще и обвинять в чем-то. Мол, сами виноваты. Не надо было быть лохами. И в силу своей покладистости внушаемые тяжело вздыхают и соглашаются. Да! Не надо было быть лохушкой!

На самом деле, стесняться своего положения жертвы не стоит. Это не позорно - быть обманутым. Стыдно обманывать. Это не позорно - быть изнасилованной. Стыдно насиловать. Стыдно причинять зло, но не стыдно быть предрасположенным к гипнотическому вздействию.

Помните, я писала о том, что в нашем городе объявился лохотрон? Я нашла многих жертв этой разводки, но они не хотят писать заявления, стесняясь показаться лохушками. Я хочу обратиться к тем людям, которые стесняются собственной внушаемости - вы ни  в чем не виноваты. Это ваша природа. Никогда не стесняйтесь обращаться за помощью и привлекать обидчиков к ответу!

Скажите мне, вы знаете таких внушаемых людей? Сами внушаемы?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, внушаемость, женщина
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →