morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

А зачем ты рожала?!



Зачем ты рожала? Надо было головой думать, а не одним местом! - говорят женщине, стоит ей пожаловаться на плохие жилищные условия, нехватку денег или усталость. А вот пожилые люди в таких случаях заявляют - это сейчас матерям тяжело. А в СССР все было. И ясли, и детсады, и квартира бесплатно! Так ли это?!

Сейчас-то и рожать никто не хочет, все думают только об удовольствиях!

Так ли обстоят дела на  самом деле? Перед вам свидетельство прошлого: вырезка из журнала конца 80-х. Судя по ней складывается впечатление, что матерям было ничуть не легче!

А вы что скажете? Когда условия для рождения детей были лучше - сейчас или в бывшем СССР?

"Обошла все возможные инстанции, в том числе и областные. А теперь пишу вам. Я замужем 12 лет. Из них 11 мы прожили вместе со свекровью в трехкомнатной квартире. После рождения у нас третьего ребенка( двое уже школьники) мы с мужем предложили бабушке переехать к другому сыну - врачу, семья которого из пяти человек занимает такую же квартиру.  Но когда свекровь переехала к ним, они стали внушать ей, что она прописана у нас и имеет право на жилплощадь. А потом обратились в исполком, чтобы заставить меня впустить бабушку, то есть жить с ней в тесноте.

Мужа вызывали в различные учреждения, везде начинали разговор с того, что он коммунист, и достыдили до того, что он написал заявление, попросив не считать его членом партии, так как он не достоин этого высокого звания.
Но после исключения мужа из рядов КПСС семья его брата не успокоилась и уже написала на меня заявление в прокуратуру. Чего только я не выслушала от помощника прокурора за полтора часа беседы, и даже такое: рожая детей, нужно было думать о бабушке…
Поймите меня правильно: выходит, если брат мужа врач, то ему можно хотеть или не хотеть жить с матерью, а раз мой муж простой рабочий то он обязан был жить с нею в тесноте. Ведь если выделить бабушке отдельную комнату, то детям придется жить в зале, через который проход в другую комнату.

Сейчас свекровь живет с семьей брата мужа - врача. Однако она обратилась в суд, чтобы за ней закрепили жилплощадь в нашей квартире. В прокуратуре сказали, что после суда бабушку все равно поселят к нам. Суда еще не было, но я не уверена, что он сможет рассудить правильно. Как быть?"


Когда условия для рождения детей были лучше

сейчас
26(15.2%)
в бывшем СССР
41(24.0%)
всегда плохие
42(24.6%)
все зависит от самого человека!
62(36.3%)


Tags: ОТНОШЕНИЯ, СССР, дети, материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →