morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Отучили встречаться с женатым

Одинокая женщина, 36-ти лет, без жилья, которая встречается с чужим мужем. Что сделали ее "подружки" по общежитию, чтобы отучить девушку встречаться с женатым? Вся правда об изменах в СССР. Неужели такое действительно могло ли такое быть в стране победившего социализма?...

Об этом я прочла в одном из советских журналов, который вам и процитирую с небольшими сокращениями. Действие происходит во времена перестройки в одном из общежитий "квартирного типа", куда пришла корреспондент, чтобы расспросить о личной жизни девушки.

Основной посыл корреспондента - доказать "вредность" общежитий для личной жизни женщин. Я же увидела в этой статье вредность для личной жизни всего тоталитарного общества. По-сути, как мне кажется, и не важно, жила бы женщина в общежитии или в своей квартире - все равно нашлись бы неравнодушные люди, которые бы заглядывали ей в трусы. В таких условиях и без того пикантная ситуация встреч с несвободным мужчиной приобретает еще более грязный оттенок.

Сегодняшние дни я бы назвала временем оборзевших любовниц. Многие популярные девушки даже не считают нужным скрывать от общественности свои отношения с женатым мужчиной. Она спокойно пишет в своем фейсбуке о поездке на острова с возлюбленным, выкладывает совместные фото, "забыв" тот факт, что у него есть законная жена где-нибудь в Париже. И вовсе не чувствует себя виноватой. Иногда это даже бесит - хочется наслать на такую управдома из "Брильянтовой руки".

А как обстояли дела с этим в СССР? Какую реакцию вызывала женщина, связавшаяся с женатым?! Читаем письмо!
Аня - монтажница, ей 36 лет, живет в общежитии. …"Общежитие квартирного типа" - им обычно зазывают руководители предприятий разнорабочих… Это проходные комнаты, где живут одновременно по 2-3 девушки. Причем не год, не два. Аня, например, прожила в общежитии без перерыва 20 лет.

...Когда Аня окончила школу, выбора не было. Деревня, в которой она жила с родителями, попала в разряд "непреспективных". Люди уходили, заколачивали свои дома, молодежи не осталось совсем. Аня впервые после восьмого класса уехала от родителей. Студенты, которые жили с родителями, даже завидовали "общежитским". Те повсюду вместе - после занятий гурьбой в общагу, а вечером в кино или на танцы. Впрочем, ощущение семьи действительно было.
О люби говорили много, особенно по вечерам. Конечно, каждая мечтала о Нем - необыкновенном, прекрасном, неземном… Он должен был перевернуть всю жизнь, всю душу.

Как часто мы теперь повторяем, целое поколение женщины было воспитано неправильно. Их, мол, больше ориентировали на трудовые успехи, чем на создание семьи. Если бы! Может, нас окружали бы в таком случае энергичные, увлеченные своей профессией женщины? Чаще всего мы встречаем сейчас тридцати-сорокалетних женщин -  равнодушных, погасших, не довольных ни своей работой, ни семьей. А может быть вся беда в том, что нацелили нас не на реальную,  а на какую-то вымороченную жизнь, которой на самом деле не существовало?

После техникума жизнь у Ани резко изменилась. Ее распределили в небольшой подмосковный городок. Но только начав работать Аня поняла, что такое "полчаса до Москвы". Вставать приход лось и в 5 утра, и раньше, с собой - тяжеленная сумка с инструментами. Зато в остальном все оставалось по-прежнему. Те же девочки, с которыми она училась, остались ее соседками по комнате. Теперь они не только мечтали о любви, но и встречались. Появился Он и у Ани. Алексей был единственным сыном в довольно обеспеченной семье. За него все решали родители, занимавшие высокие посты. Нашли ему подходящую невесту. И надо же было Алексею встретиться с Аней накануне свадьбы. Они продолжали встречаться после свадьбы у друга, который давал им ключи от коммунальной квартиры…

На первых порах подруги сочувственно относились к Аниной влюбленности - отпускали ее с работы пораньше, уходили "в кино" когда появлялся в общежитии Лешик. Когда наступил предел откровенности - Анины отношения с Лешиком стали такими, о которых уже нельзя расскзывать посторонним, комната тотчас отреагировала.  Подруги встречали ее, вернувшуюся со свидания, колкими замечаниями, холодными насмешками. Пошел слух на работе, что Аня "гуляет с женатым". Да и Лешик твердил постоянно: "Ты пойми, мне трудно иметь жену и встречаться с тобой!"Аня подумала, что ее любимый никогда не сделает выбор - расстаться им или продолжать отношения. Поэтому приняла решение сама:  уйти.

После истории с Лешиком Аня стала "как все".

Прочитав письмо, ответьте мне на вопрос - был ли облик советского человека более "чистым" или люди были просто больше запуганы вмешательством в интимную жизнь. Как считаете?




Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, СССР, нравы, облико морале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →