morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Девушка-гот на экзамене



Девушка-гот (на фото она) пытается сдать экзамены пожилому профессору. Половина башки выбрито, на другой половине яркие дреды, на лице пирсинг, руки в замысловатых перстнях…Стоп! Даже вы же все ее знаете! Правда, сейчас она выглядит несколько иначе, чем в далеком 2007. Узнаете?

Пускай она сама расскажет свою историю. Я попросила популярных блогеров рассказать о самом запоминающемся экзамене в жизни. И вот что мне прислали… Реальные институтские истории блогеров ЖЖ!

pushba: Самые запоминающие экзамены в моей жизни - по литературе. Особенно хочу отметить преподавателя Н.И. Якушина. Сложность заключалась в том, что у меня никогда не было шансов получить у преподавателя положительную оценку. Быстро.

Чтобы сдать ему экзамен или зачет лично мне требовалось перечитать все, что входило в экзаменационные билеты, все что предлагалось дополнительно, критику и теорию на дом темы. В институте я выглядела более чем экстремально, у меня было много пирсинга в лице, наполовину забритая голова спереди и яркие дреды. Якушин был уже в преклонном возрасте, когда я заканчивала вуз, ему как раз исполнялось 80 лет. Я ему очень не нравилась, и он всячески мне это показывал и на лекциях, и на экзаменах. Конечно же я пропускала его лекции, ибо мне так же неприятны были его нападки. Хорошо, что они были нерегулярными, мне просто по-человечески было не очень на его предметах.

Когда я садилась перед ним, чтобы отвечать по билету, мой язык заплетался, я мямлила нервничала и вела себя как агнец на заклании, поэтому он с удовольствием пытался меня валить. Но я к нему садилась только тогда, когда я была уверена, что у меня есть представление по каждому билету, но так же после дополнительных чтений, поэтому в процессе бунтарь во мне начинал дерзить, и я часто с ним спорила, не давая ему меня заваливать, чем раздражала его еще больше.
Это всегда был жуткий и ужасный стресс, его лекции и его экзамены. Хорошо, что у меня была хорошая поддержка от его коллег на кафедре, - и я понимала, что мое личное испытание с ним это скорее всего пойдет мне на руку. Благодаря ему, и конечно же благодаря его коллегам я получила реальные знания, которые я добывала не только на его лекциях, но и дополнительно. И мой разнузданный субкультурный образ вовсе не вязался с теми знаниями, которые я реально могла показать в беседе или на экзамене, - это было удивительно для тех, кто меня учил, и для меня, так как я до сих пор не считаю себя сильно умной или начитанной.

ljpromo: Уже не помню предмет, помню только, что преподавательница была немолодой, и ее все боялись. Она была не вредной, не злой, но строгой и очень требовательной. Однажды перед самым зачетом я шел по коридору учебного корпуса и случайно услышал, как преподавательница разговаривает по телефону. В те времена телефоны еще крепились к стене. Видимо, она разговаривала с внуком. От обычной строгости не осталось и следа. "Ванечка, ну ты скушал котлетку?" и прочие нежности. Я постарался пройти мимо как можно быстрее, но, скорее всего, преподавательница меня тоже заметила. В тот день я единственный из группы получил зачет с первой попытки. Потому что знал тайну: "Внутри каждой "железной леди" живет любящая жена, мать или бабушка"

kuderova: Самый запоминающийся для меня был экзамен по зарубежной литературе. Наша архи-строгая преподаватель - фанат книг, она не прощала ошибок и легко ставила неуды и выгоняла с экзамена, который, к слову, длился бывало и по 16 часов подряд. В общем, читать надо было обязательно вообще всё, не проскочишь. Но, конечно же, студенты - обычные люди, что-то читали, а что-то не успели, поэтому мы всей группой сидели на полу перед аудиторией рассказывали друг другу кто что читал, пересказывали своими словами, уточняли и отвечали на вопросы. В итоге, мне попался билет с вопросами о книгах и авторах, которых я не читала, но только что в коридоре обсуждала их произведения с одногруппниками. У меня получилось не только получить пятерку за свой ответ, но и создать у преподавателя впечатление, что я страстная поклонница Кобо Абэ и Милана Кундеры. Кстати, я потом прочитала и «Женщину в песках», «Чужое лицо» и «Невыносимую легкость бытия», и «Владельца ключей», и «Шутку», про которые я так страстно говорила на экзамене.

nikitskij.jpgnikitskij Классическое образование (как среднее, так и высшее) в наш стремительно изменяющийся мир просто не поспевает за временем. Разрыв традиционного образования с реальностью из-за возрастающего с каждым годом информационного потока, который обрушивается на нас - огромен. Да и не стоит забывать, большинство самых богатых людей на земле не имеют высшего образования. В целом, самообразование наше всё. Сам начинал с курсов быстрого чтения в молодости, что позволяет теперь за два-три часа «проглотить» целую книгу. Важных экзаменов у меня в жизни еще не было (все проходили на автопилоте), но, надеюсь, они впереди-)

alex_aka_jj: Все время учебы сдавал так. приходил, едва подготовившись и ломился сдавать первым. Потому что тот, кто готов сдавать первым - очевидно, лучше всех все знает!


lovigin: У меня в школе и в институте всё гладко прошло. феерично я сдавал только экзамен на права. три раза заглох, въехал при повороте не в свою полосу, и не пристегнул инспектора. в результате чего был высажен из машины до пересдачи.

prosto_vova: Сдавал экзамены всегда сам и честно. За исключением одного случая. На экзамене по ТГВ (теплогазоснабжение) на 4 курсе. Мы выяснили, что препод любит выпить и заслали ему гонца с пузырем. К концу экзамена выползли бухие гонец и препод, после чего все получили "отлично", а те, кто принес вместо курсового проекта пачку чистых листов - "хорошо". Но это был единственный случай. Быть может поэтому именно с теплоснабжением я и не очень дружу.

anni_sanni Мне на экзаменах ВСЕГДА везло на число 13. Это пошло еще со школьных олимпиад и продолжалось все время учебы - билет номер 13 - мой, пойти тринадцатой по счету (если не пускали первой - потому как я хотела скорей отмучиться) мое. Ну и соответственно, "чертова дюжина" мне всегда приносила удачу. Ну а апофеозом этой магии чисел в моей студенческой жизни стал экзамен 13 числа в 13-00, где я вытянула 13 билет :) И у меня не пожелали слушать ответ, сказав: "А-а-а, Сидорова... Автоматом вам пять!"

Вот так прошли экзамены  у них. А вы свои помните? Что запомнилось больше всего?




Добавить в друзья!
Tags: ЖЖ, личный опыт, про жизнь, экзамены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal