morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Нифига себе сходила в кино!

Я даже не понимаю, кто это вообще проморгал и допустил к просмотру! В фильме много перестрелок и погонь, а еще там такое количество правды, что у кого-то может бомбануть…Ходила на наш российский фильм "Скольжение", который, кажется, может постигнуть судьба запрещенного Левиафана.

Если вкратце, фильм о продажных ментах и об их разоблачении. И, по русской традиции, о любви. Главный герой фильма Пепл пожалел беременную женщину, и… С этого момента закрутился такой лихой сюжет, что на мгновение нельзя оторваться от экрана.

После американских блокбастеров глаз отдыхает: родные березки, родное Домодедово, да и лица все знакомые и родные. Русская речь будет без купюр - фильм не для нежных кисейных барышень. Любовная линия тоже сурова - откровенных сцен эротики тут нет ни одной, серенад при луне тоже. Зато серьезным мужикам точно придется по вкусу.

Если бы меня попросили описать фильм одним словом, то я бы сказала так: жизнь без прикрас. Напряженная и жестокая, местами трогательная, местами трагичная, история заставила меня расплакаться в конце - я считаю, это довольно значимый критерий успеха.

У картины прямо-таки мужской дух, это очень заметно. Суровый главный герой, живущий одним днем, в напряженном ритме перестрелок. Суровый сюжет о мужской дружбе. Суровый, но не трагический конец. Фильм Антона Розенберга придется по вкусу поклонникам сериалов про ментов и фанатам "Бригады".

Признаюсь, одна деталь мне не дает покоя. Обычно в кино действительность приукрашивают, делают ярче и добрее. Здесь же фильм намеренно мрачный, тонированный в серый цвет. Вокруг продажные менты, ФСБ, гаишники. Все продается и все покупается. Очень напоминает обстановку лихих девяностых. Стоило ли немного "затушевать" неудобные факты прошлого, или оставить и показывать все так, как в жизни и случается? Ответа на этот вопрос я не знаю. Кто-то будет кричать, что фильм создает мрачное впечатление, очерняет российские реалии. С другой стороны, если такой была наша жизнь, почему нельзя это показывать?


Так что, мужики, успейте посмотреть. А то мало ли что…

А вы вообще ходите на русское кино? Или предпочитаете крутые американские блокбастеры? Может, и то и другое?


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →