morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Нифига себе сходила в кино!

Я даже не понимаю, кто это вообще проморгал и допустил к просмотру! В фильме много перестрелок и погонь, а еще там такое количество правды, что у кого-то может бомбануть…Ходила на наш российский фильм "Скольжение", который, кажется, может постигнуть судьба запрещенного Левиафана.

Если вкратце, фильм о продажных ментах и об их разоблачении. И, по русской традиции, о любви. Главный герой фильма Пепл пожалел беременную женщину, и… С этого момента закрутился такой лихой сюжет, что на мгновение нельзя оторваться от экрана.

После американских блокбастеров глаз отдыхает: родные березки, родное Домодедово, да и лица все знакомые и родные. Русская речь будет без купюр - фильм не для нежных кисейных барышень. Любовная линия тоже сурова - откровенных сцен эротики тут нет ни одной, серенад при луне тоже. Зато серьезным мужикам точно придется по вкусу.

Если бы меня попросили описать фильм одним словом, то я бы сказала так: жизнь без прикрас. Напряженная и жестокая, местами трогательная, местами трагичная, история заставила меня расплакаться в конце - я считаю, это довольно значимый критерий успеха.

У картины прямо-таки мужской дух, это очень заметно. Суровый главный герой, живущий одним днем, в напряженном ритме перестрелок. Суровый сюжет о мужской дружбе. Суровый, но не трагический конец. Фильм Антона Розенберга придется по вкусу поклонникам сериалов про ментов и фанатам "Бригады".

Признаюсь, одна деталь мне не дает покоя. Обычно в кино действительность приукрашивают, делают ярче и добрее. Здесь же фильм намеренно мрачный, тонированный в серый цвет. Вокруг продажные менты, ФСБ, гаишники. Все продается и все покупается. Очень напоминает обстановку лихих девяностых. Стоило ли немного "затушевать" неудобные факты прошлого, или оставить и показывать все так, как в жизни и случается? Ответа на этот вопрос я не знаю. Кто-то будет кричать, что фильм создает мрачное впечатление, очерняет российские реалии. С другой стороны, если такой была наша жизнь, почему нельзя это показывать?


Так что, мужики, успейте посмотреть. А то мало ли что…

А вы вообще ходите на русское кино? Или предпочитаете крутые американские блокбастеры? Может, и то и другое?


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal