morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Экзамены по-американски

Самым обидным случаем в моей жизни была потеря шпаргалок на ГОСах. Я по-женски спрятала их под юбкой, на бедрах, засунув за резинку чулка. Я была уверена в том, что смогу списать всеЮ что нужно. Но просчиталась. Каков же был мой ужас, когда, вытянув билет и сев на свое место, я обнаружила...

что заготовленные мною бумажки все до одной потеряны!

Отвечала по памяти, импровизировала на ходу, изворачивалась – и сдала на "пять". Преподы сказали – вы отвечали совсем не то, что мы ожидали услышать. Однако, ваша подготовка была видна. Мы слышим ее в вашей речи. Мы не можем не поставить вам отлично.

Конечно, с тестами бы такое не прокатило. До сих пор, когда я слышу о тестовой форме сдачи экзамена, меня передергивает. Мне кажется, так можно проверить максимум математику. Да и условия сдачи жесткие – всех досматривают, проверяют. Есть от чего понервничать и все забыть. Между тем наш вариант еще не самый жесткий. Вот что мне рассказал shchukin-vlad.ru (Влад Щукин), которому довелось сдавать тест практически в американских условиях. А вот и он...


«Это американский тест на профпригодность менеджера проектов. Ну что может быть американского как не тест? Сдать его можно только очно, и в России только в единственном сертифицированном центре, ясен пень, в Москве. Я не хвастаюсь и не нагнетаю, а так - ввожу в курс дела, чтобы дальнейшее повествование не показалось тебе столь диким.

Так вот. Попасть в комнату для сдачи экзамена можно только через специальный накопитель. Здесь необходимо на камеры, которые транслируют всё в Америку и прочие интернеты, вывернуть карманы, закатать рукава и брюки, помахать руками. На той стороне экрана должны были убедиться в моей стерильности.

Меня так не шмонали даже на гаупвахте гарнизона города Н.! Естественно, ни о каких сотовых или других приборах речи не шло. Наш контроль на ЕГЭ просто курит в неположенном месте!

Потом меня проводили в комнату сдачи. Посадили за компьютер. С собой у меня был только паспорт и незамутненный знаниями разум. Паспорт заставили вынуть из обложки и положить гербом кверху рядом с компом, чтобы орла было видно с потолочной камеры.
Разум тоже пытались вынуть с помощью своей американской логики вопросов экзамена.

Было запрещено нагибаться, вставать без нужды и нарушать тишину.
За всеми нами (со мной сдавало ещё 3 человека) следил дежурный из аквариума.
Раз в 15 минут он производил обход. Сам экзамен вёлся 4 часа. За это время можно было выходить, но при входе обратно вся процедура зачистки повторялась.

Даже, если ты встал по большой или малой нужде в туалет, который находился тут же в зачистном отстойнике. Хорошо, что выпускали, а не предложили утки и памперсы, ага.
Видимо, помнят американцы чем закончился аналогичный заход в клубный сортир Данилы Багрова в "Брате-2".

Если интересно, то экзамен я тогда сдал успешно.»


А как вы считаете, «американская» тестовая система сдачи экзаменов – зло или благо?

Tags: америка, образование, про мну, экзамены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkwakin_misha

June 17 2015, 15:12:11 UTC 5 years ago Edited:  June 17 2015, 15:12:27 UTC

  • New comment
Влад Щукин как всегда на фоне красивой барышни!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →