morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

10 худших работ в Москве (зарплата меньше 10 тыс. рублей)


До сегодняшнего дня мне, скромной провинциалке, Москва казалась раем на земле.Однако, заглянув в приложение "Яндекс-работа", я была шокирована. Оказалось, что до сих пор требуются сотрудники на нищенскую зарплату от 6 до 10 тыс.Что это за профессии, и кому хуже всего живется в Москве?



Яндекс-работа выдает следующий результат…

1. Курьер. Труд неквалифицированный, особых навыков и опыта работы не требует, соответственно зарплата не так велика. В среднем интернет выдает 16-20 тысяч, однако самые мудрые работодатели понижают планку до 10 тысяч рублей.
Самое интересное я обнаружила в требованиях к соискателю. От курьера требуется прежде всего "Безынициативность".

Ну да, инициатива еще до добра не доводила. Возьмет и уйдет инициативный курьер к лучшему работодателю. А это нам зачем?



2. Уборщицы. Труд тоже неквалифицированный, хоть и тяжелый. Тем не менее, желающие находятся практически всегда. Чистоплотные женщины из ближнего зарубежья, не претендующие на что-то лучшее, а также дамы, желающие подработать себе на наряды за несколько часов в день - вот основной контингент. Средняя ЗП - 10-20 тыс. руб. Хотя, и тут работодатель не так просто. Образование - не ниже среднего.



3. На третьем месте у нас, товарищи блоггеры, кто? Правильно, блоггеры. Ура, товарищи! Именно за такую работу работодатели Москвы готовы платить 10 тыс. рублей. Хотя, по мне, некоторым и этого много. В обязанности входит ставить лайки вконтактике и делать перепосты. Непыльная подработка для инициативного школьника. А вы говорите, Ольгино!


4. Небольшие зарплаты также у тех, кто может не отрываться от домашних дел, совмещая работу с просмотром сериалов вдомашних тапочках. Это операторы на телефоне, принимающие звонки на дому, люди, работающие с корреспонденцией и электронной почтой по удаленке, а также те, кто дистанционно целый день наблюдает за поведением сотрудников в глазок камеры. Хотя вот им, как мне кажется, молоко надо за вредность выдавать. Тем не менее, зарплата у них иногда меньше даже психологически важной отметки в 10 тыс. рублей.

5. Нелегко приходится и промоутерам. Несмотря на то, что их работа иногда связана с существенными усилиями(прогулки по городу в костюме презерватива, потение в жару в голове собаки, необходимость изображать лошадь вчетвером), работодатели не особо щедры. Чаще всего они указывают заработную плату также ниже 10 тыс. рублей. Правда, бедным студентам выбирать не приходится. Хотя, какие студенты. Изволь представить документ о среднем образовании. Бегать в костюме презерватива - это тебе не шутки!



6. Плохо в наше время начинающим веб-дизайнерам, интернет-серферам, контент-менеджерам. Конкуренция среди бедных студентов весьма велика, поэтому часто предложение в 10-12 тысяч рублей оказывается весьма стоящим.

7. Десять тысяч рублей также предлагаются менеджерам по подбору персонала(рекрутерам-фрилансерам). Иногда их еще называют ресечеры. Это те люди, которые подбирают для вас предложения о работе и контролируют ваш приход на собеседование. Да, именно в их руках ваше удачное трудоустройство(ХА-ХА-ХА).

8. Под номером восемь будет профессия, которой нет в списке Яндекс-работа. Однако, ее представители по всей стране получают крайне мало, а жалуются на работодателя больше всех. Это работники нашей любимой Почты России. Около 20 тыс. в Москве и около 7 тысяч в провинции получают они за свой труд. Некоторые почтальоны признаются в интернете - их заставляют получать зарплату товарами!


9. Традиционно мало получают сторожа и консьержи. Труд неквалифицированный и всем доступный. Тем более, что желающие пенсионеры найдутся всегда. Да и требований к ним, по-сути, никаких. Хотя... И тут без силовых структур не обойтись!


10. А на десятом заслуженном месте прибомжился бедный ИФСИН, сотрудники суда, различные министерства. У них такие зарплаты, 10 тысяч рублей или даже 6, что плакать хочется. И никакого обмана, никакого кумовства, правда-правда. Все прозрачно. Давайте скинемся им, что ли, этим несчастным. Хуже курьеров живут!

Может, поделитесь своим примером худших и плохо оплачиваемых профессий?

Tags: нищеброд, про бабло, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →