morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Что делают русские женщины в магазине одежды и не делают европейские?



Нужно ли клиенту магазина после примерки развешивать одежду на вешалки и относить ее обратно в зал? Или можно просто оставить шмотки в примерочной, и не грузится этим вопросом? Ведь развешивать одежду - обязанность продавца. До сих пор многие не могут определиться, как же поступать правильно…

На самом деле истину установить практически невозможно. Ведь законов и правил, которые регулируют этот вопрос, нет. Однако интересно мнение продавцов и покупателей. Вот какие варианты выдает интернет.

Мнение продавца одежды:
- обязанность продавца - развешивать прибывший новый товар. В магазине, где большие потоки людей, а продавцов мало, покупатели сами себя наказывают тем, что не могут найти подходящий размер - часть одежды подолгу висит в примерочной. Поэтому, если речь идет не о пожилом человека, а о здоровом и полном сил, почему бы не повесить одежду на место. В Европе действует четкое правило: померил - отнеси обратно!

- часто покупатели, пытаясь развесить вещи на вешалки сами, делают это неправильно. Потом все равно приходится перевешивать, так что лучше все сделать самой.

Мнения покупателей:
- Считаю, что развешивать одежду в зале - это обязанность продавца. Зачем мне делать то, за что специальный человек получает зарплату?!

- В московских магазинах одежды проблем с продавцами не возникает. Ты просто оставляешь вещи в примерочной или кладешь на специальную стойку, откуда продавец развешивает их на место. В Лондоне с этим могут возникнуть проблемы. Продавец часто просит положить вещи на место.

- Если магазин претендует на звание приличного, и эта претензия ясно выражена в цене, то ничего особенного в том, чтобы бросить вещи в примерочной нет. Если же это магазин самообслуживания, то стоит положить все обратно!

- Российские покупатели часто бросают одежду в раздевалке, полагая, что уход за покупателем, даже несостоявшимся - обязанность продавца. Шведы куда сознательнее в этом вопросе.

- Всегда вешаю вещи обратно - чай не баре. Особенно неприятно заходить в примерочную, где висит куча одежды, которую мерили до тебя. Мне кажется, что оставить одежду в примерочной такое же свинство, как не смыть за собой в туалете!

Вы относите одежду в зал после примерки?

Да, чай не баре
294(34.8%)
Никогда не отношу, это обязанность продавца
126(14.9%)
Зависит от магазина
424(50.2%)

Tags: нравы, облико морале, шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →