morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Что делают русские женщины в магазине одежды и не делают европейские?



Нужно ли клиенту магазина после примерки развешивать одежду на вешалки и относить ее обратно в зал? Или можно просто оставить шмотки в примерочной, и не грузится этим вопросом? Ведь развешивать одежду - обязанность продавца. До сих пор многие не могут определиться, как же поступать правильно…

На самом деле истину установить практически невозможно. Ведь законов и правил, которые регулируют этот вопрос, нет. Однако интересно мнение продавцов и покупателей. Вот какие варианты выдает интернет.

Мнение продавца одежды:
- обязанность продавца - развешивать прибывший новый товар. В магазине, где большие потоки людей, а продавцов мало, покупатели сами себя наказывают тем, что не могут найти подходящий размер - часть одежды подолгу висит в примерочной. Поэтому, если речь идет не о пожилом человека, а о здоровом и полном сил, почему бы не повесить одежду на место. В Европе действует четкое правило: померил - отнеси обратно!

- часто покупатели, пытаясь развесить вещи на вешалки сами, делают это неправильно. Потом все равно приходится перевешивать, так что лучше все сделать самой.

Мнения покупателей:
- Считаю, что развешивать одежду в зале - это обязанность продавца. Зачем мне делать то, за что специальный человек получает зарплату?!

- В московских магазинах одежды проблем с продавцами не возникает. Ты просто оставляешь вещи в примерочной или кладешь на специальную стойку, откуда продавец развешивает их на место. В Лондоне с этим могут возникнуть проблемы. Продавец часто просит положить вещи на место.

- Если магазин претендует на звание приличного, и эта претензия ясно выражена в цене, то ничего особенного в том, чтобы бросить вещи в примерочной нет. Если же это магазин самообслуживания, то стоит положить все обратно!

- Российские покупатели часто бросают одежду в раздевалке, полагая, что уход за покупателем, даже несостоявшимся - обязанность продавца. Шведы куда сознательнее в этом вопросе.

- Всегда вешаю вещи обратно - чай не баре. Особенно неприятно заходить в примерочную, где висит куча одежды, которую мерили до тебя. Мне кажется, что оставить одежду в примерочной такое же свинство, как не смыть за собой в туалете!

Вы относите одежду в зал после примерки?

Да, чай не баре
294(34.8%)
Никогда не отношу, это обязанность продавца
126(14.9%)
Зависит от магазина
424(50.2%)

Tags: нравы, облико морале, шоппинг
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →