morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Не будь лохушкой!



В 22 года, когда я была вполне себе сексапильной молодой мамочкой, я впервые узнала, что значат понты. - Разве можно ходить как лохушка? - спросила у меня секретарша. Я мучительно соображала, что же у меня не так. И как вы думаете, что же именно делало из меня человека второго сорта???

Между тем секретарша доверительно рассказывала мне созревший у нее бизнесплан.
- Смотри. У тебя зарплата 5 тыс. руб. И еще здесь бывают квартальные премии по 5 тысяч. Если ты будешь экономить, то ты можешь взять кредит на 60 тысяч, примерно.

- За-за-зачем? - от удивления начала заикаться я.

- Как зачем??? Чтобы купить себе брюлики. И не ходить как лохушка. Тебе как раз хватит на небольшой гарнитур с брюлликами. А как погасишь - шубку в кредит возьмешь. А то ходишь, как незамужняя.

Я не совсем уловила связь своего матримониального статуса с шубой, но выводы сделала верные. Что я правда, как лохушка хожу. На следующий день я вышла на прогулку с ребенком в белоснежном полушубке, спрятанном "на выход".

Этот февральский день выдался на удивление теплым. Ребенок бодро направился прямо к грязной жиже-луже, и упал… Вам не надо пояснять, на что я была похожа? Если надо, я расскажу. Я была похожа на грязную облезлую крысу. С этого я предлагаю начать разговор о понтах.

В провинции это явление цветет пышным цветом. Москва не отстает, только понты куда дороже. Люди изо всех сил стараются не представлять из себя что-то, а всем видом это показывать. Если у тебя нет модного телефона, ты лох. Если у тебя нет шубы - ты лохушка. Если ты не взял в кредит дорогую иномарку - ты неудачник. Люди попроще понтуются внешним видом и предполагаемым материальным статусом не просто так. Они хотят воздвигать стену между собой и людьми низшего ранга, и при этом не понимают, сколько энергии тратится впустую.

Ведь есть вещи, перед которыми мы все бессильны. Есть вещи, перед которыми мы все равны. Например, смерть или боль. Нет элитной смерти, и элитной боли тоже нет. Мы одинаково беззащитны перед страхом, одиночеством и предательством. Наши организмы одинаково хрупки по отношению к природным катаклизмам.

Даже сейчас, когда над городом повисла 40-градусная жара, становится ясно, насколько малы столь прочно возводимые стены из айфонов и шуб, дорого тонального крема и брендовой одежды. Стоит отойти от кондея, как начинается ад. На лицах женщин одинаково течет и дорогой, и дешевый тональный крем. Пропитывается потом и дорогая, и дешева одежда. И простые водители, и их грозные руководители, одинаково плюхаются в прохладную воду реки.

И женщины, и мужчины, молодые и старые, богатые и не очень, изнывают от жары. И мысли их очень похожи. Они просят, чтобы на землю пролился благословенный дождь. С неба падают первые капли, порывы холодного ветра одинаково приносят облегчения разгоряченным телам…

И все чудовищные усилия, потраченные на достижение невыносимой крутизны не стоят ничего перед одним единственным удовольствием - прогуляться по улице после дождя. А оно, как ни странно, ничего не стоит.

Tags: ОТНОШЕНИЯ, нравы, облико морале, понты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →