morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Сильная женщина

nastol.com.ua-126436.jpg
Из магазина выпорхнула девушка, длинноногая, в черных мини-шортах и подозрительно обтягивающем леопардовом топике. Встряхнула длинными волосами, уткнулась в айфончик. Вдруг открыла рот и как заорет на парня: "Сколько я просила так не делать! Я вырву тебе кадык!"
Ее спутник в ответ ...

просто поморщился - наверное, привык.

Уши не просто завяли, а свернулись в трубочку. Девушка, такая привлекательная, теперь не выглядела в наших глазах даже симпатичной. Я вдруг отчетливо поняла, что мы, женщины, с каждой минутой, с каждым днем теряем что-то очень важное. Мне сложно это описать словами, но я, пожалуй, попробую. Мы теряем нежность. Мы теряем слабость. Мы теряем женственность.

Помните кадры из старых фильмов, когда мужчина так трогательно набрасывает на плечи подруги пиджак, чтобы защитить ее от холода? Как подает руку, помогая перейти через речку? Сейчас я почти не вижу такие сцены в жизни. Разве что с мужчинами старшего поколения. Раньше я видела в таких ухаживаниях сексуальный подтекст, а теперь понимаю - они не могут иначе, они так воспитаны, эти отставные полковники. А современные парни - могут. Могут не подать руку, не заплатить в кафе, они сами ждут восхищений и цветов. Мы все равны, никто не сильнее.

Все смешалось, все стало походим друг на друга. Унисекс пришел однажды, и больше не хочет уходить. Исчезли трогательные пышные платьица, почти исчезло кружево, шляпки, искусственные цветы. Их оттеснили хищные расцветки, черная кожа, джинсы и деловая одежда. Деловой стиль - униформа современности - сделал нас равными. Мы получаем почти одинаково, сражаемся в конкурентной борьбе, хотим обскакать друг друга в гонке за выживание.

Я современная женщина, ты современный мужчина. Мы не властны больше над теми ролями, что предлагает стремительно изменившаяся жизнь. Нам не вернуться обратно, в благословенный рай гендерной определенности. Я больше никогда не буду такой слабой, как раньше. Ты не сможешь быть таким сильным, так раньше - в современном мире тебе просто негде.
Я больше никогда не буду сидеть позади тебя на коне, защищенная твоей могучей спиной, не буду с замиранием сердца встречать тебя с поля боя. Я сама держу удила, я сама - воин. Это ты меня встречай, ты стереги очаг. Я умею обращаться с оружием современного офисного мира, я прекрасно сама выживаю - меня не надо защищать. Порой я буду даже впереди тебя, нарушая все законы природы.

Иногда, когда мне удается остановиться и взглянуть на закат, мне становится грустно. Я не хочу держать удила, мне тяжела моя броня, мне хочется готовить пирог и не хочется драться. Мне становится холодно, и я очень хочу, чтобы ты снял свой пиджак и отдал его мне. Но ты в лучшем случае предложишь включить печку. Мне хочется, чтобы ты взял меня на руки, и перенес через ручей, но ты отвык от этой работы. Мне хочется, чтобы ты защищал меня от бродячих собак и хулиганов, но ты забыл, когда делал это в последний раз. Мне хочется уснуть на твоем плече, но завтра мне самой в бой, и мой сон будет прерывистым и беспокойным.

И вот, проснувшись, я уже передумала готовить тебе завтрак. Ведь мы равны. Ты и готовь. Мне страшно рожать от тебя детей - ведь я не могу оставить работу. Я никогда и никому не могу уступить - ведь тогда я не выживу. И если конкурентная борьба столкнет нас, я без колебаний вырву тебе кадык. Даже если мне придется в слезах засыпать одной...


Вы ведь замечали, что с каждым годом женщины становятся все более агрессивными и менее женственными?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →