morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

5 ситуаций, когда надо было слушать маму!

В моей упругой юности я думала, что мама безнадежно отстала от жизни. Ее советы про здоровье, учебу и секс тогда казались глупостью. Но если бы можно было вернуть время назад, то я обязательно бы прислушалась. Было 5 ситуаций, когда хотелось сказать: правильно мама говорила!

1. Отношение к сексу

Если парень приглашает тебя домой, или в любое другое место, где останетесь наедине, то он имеет ввиду секс. Честно говоря, в юности еще веришь в мужчин. Но чаще всего из этого правила нет исключений. Лет в 14 мне встретился парень, который слезно клялся, что он не успел позавтракать, и поэтому надо зайти к нему домой. Я поверила, наивная,че. После навязчивых приставаний поняла - приглашение к мужчине домой - это всегда намек на близость.

2. Здоровое питание.
Мама изо всех сил пыталась привить мне привычку к здоровому питанию. Мясо она исключительно варила, в доме всегда была освянка и творог, а в каждую порцию мама старалась добавить как можно больше овощей. Она всегда делила тарелку на три части: овощи, гречка или картофель, и отварное мясо/рыба. Каким скучным мне казалось тогда здоровое питание. Когда нам было по 12, мы с девочками скопили довольно большую по тем временам сумму с карманных денег. На майские праздники мы собрались потратить ее всю на удовольствия. А какие в 12 лет могут быть удовольствия? Правильно, газировка, чипсы разных видов и шоколадки. Сейчас, когда запретный плод фастуда больше не сладок, я скучаю по маминой еде. Сейчас бы картошечки с огурчиком, с рыбкой… Но иногда лень берет верх, и жрешь готовое. Если это продолжается долго, то подходишь к зеркалу и понимаешь - а ведь мама была права!

3. Отношение к оценкам.
В 13 меня скосил аппендицит. Воспаление началось как всегда в таких случаях быстро и совершенно неожиданно. Я как раз должна была пересдавать математику с четверки на пятерку. Однако, на пересдачу мне попасть не удалось. Срочная операция прошла успешно. Придя в себя после наркоза, я не сразу поняла, где нахожусь. А потом забеспокоилась! Математика! Как же математика! Выброси из головы эту дурь. Оценки - последнее, что тебя должно беспокоить! - сказала мама. Мамочка, скажи мне так еще раз!

4. Отношения к неприятностям.
Когда я лила слезы над очередным неудачным романом, предательством подруги или глупой сплетней, мама говорила - через пару лет ты даже вспомнить не сможешь толком это событие. И действительно, каждый раз проходило не более трех лет до того момента, когда обида совершенно стиралась из памяти.

5. Самый близкий человек
Мама всегда говорила - самый близкий на свете человек, который тебя никогда не предаст - это мама. В юности кажется, что это не совсем так. Сексуальные пиздострадания иногда застилают обзор, скажем так. Но в итоге непременно приходишь именно к этому выводу.

А во сколько лет к вам пришло понимание, что надо было слушать маму? Или еще не пришло?



Tags: ОТНОШЕНИЯ, мама, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal