morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Признаки быдла

Однажды мы катались в свадебном кортеже с очень неприятным мужичком. Кортеж поравнялся с полноватой нарядной женщиной, с большим декольте и в шляпке. Она явно хотела привлечь к себе внимание – просто так шляпки не носят. Этот урод умудрился крикнуть ей в окно что-то типа:

жиртресткомбинат – и довольно захихикал, как ребенок.

Ветер не донес до нарядной дамы обидные слова. Но отношение женщин к мужичку в машине очень изменилось. Негатив сохранялся весь праздник. До конца торжества дамы не хотели с ним танцевать. Он и так, и сяк сыпал бородатыми анекдотами. Но быдловатый поступок превратил его в глазах женщин в ничтожество. Все поняли – в костюме, скованная рамками общества, сидит настоящая свинья. И как только контроль спадет, свинья непременно захрюкает. Вы ведь встречали таких? Мы все встречали, правда?

Такие меня и бесят больше всего - люди, поступки которых продиктованы только страхом наказания. Они могут быть приветливы и дружелюбны в обычной жизни, но как только понимают, что за ними никто не следит, превращаются в отвратительных свиней. Собственной морали у них вовсе нет – они одалживают чужую.

Помните, раньше на экзамены таскали с собой шпаргалки-«бомбы». Так называли заранее заготовленные листы с ответами. Если спросишь такого студента именно так, как написано в экзаменационном билете – по бумажке он все прочтет с выражением. А задашь дополнительный вопрос, и все – поплыл. Примерно тоже наблюдается с людьми, которые не научились жить своим умом, а только послушно, как скот, следуют правилам.

Особенно заметно это в тех сферах, где правил как бы и нет, или где их исполнение не контролируют. Например, интернет. Многие мои друзья считают, что в интернете можно все. Это считают образованные, интеллигентнейшие люди! Материться, ругаться, оскорблять друг друга – это, по их мнению, нормально. Как можно, мол, законодательно регулировать буквы? Как же свобода слова! Я с такой точкой зрения совершенно не согласна. Надеюсь, вы тоже. Поясню, почему.

Свою трудовую деятельность я начала в древней каморке, где передо мной стояла старинная печатная машинка. Да-да, не удивляйтесь, организация была консервативной. Об электронной почте никто там и не слыхивал. Все копии документов изготовлялись через черную копировальную бумажку. Сейчас прогресс дошел и до них, и многие письма отправляются только по электронке, о которой лет 20 назад мы и не знали. Но от этого письма не теряют своей ценности. Одно такое письмо может спасти жизнь или наделать множество бед. Все то, что служит для общения людей, передачи и транслирования информации должно иметь свои внутренние правила. Потому что каждое слово имеет реальный отголосок в реальной жизни – иногда больший, а иногда меньший. Не важно, распространили это слово через копирочку, или буквы просто мерцают на экране.

Меня еще в детстве научили золотому правилу этикета: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Это универсальное правило прекрасно действует в любой ситуации. Но почему о нем забывают в интернете?

В обычной жизни не принято оскорблять друг друга и пересыпать слова матом – за это можно и в милицию загреметь. Но почему-то на улице быдло-тварь сразу привлекает к себе возмущенное внимание прохожих. В интернете же можно сыпать проклятиями сколько угодно – никто и ухом не поведет.

Когда вы приходите в гости к хозяйке, вы никогда не позволите себе сказать – а супец-то у вас, мадам, говно! Но почему тогда вы с радостью оставите подобный анонимный комментарий под чужим творением? Потому, что за вами не следят? Потому, что вы скот, оставленный без присмотра?

Когда человек, который с вами разговаривает, неправильно произносит слово, вы поправляете его? Если да, то делаете это вежливо? Почему же в интернете вы так радуетесь чужой опечатке?

Вы не материтесь, не задираетесь, не оскорбляете друг друга в обычной жизни – боитесь получить по физиономии. Почему же из интернета быдло делает реально клоаку, в которой никому, кроме быдла, неприятно жить?

Господа интернет-матершинники, интернет-агрессоры, интернет-тролли. Неужели вам нужно переносить разборки в реал, чтобы чему-то научиться? Неужели вы не понимаете, что анонимно гадить в интернете это все равно, что анонимно ссать в лифте? Может, и не накажут, но разве вы сами не чувствуете себе при этом свиньей?

Если ты хочешь претендовать на звание воспитанного человека, то веди себя нормально в каждой сфере жизни, там где за тобой никто не следит – в особенности. Верно ведь?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, интернет, нравы, облико морале, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →