morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Самое страшное в жизни

В мае 2004 года страну потрясло громкое событие - из бункера под землей освободили двух девушек-пленниц, которых держал в качестве своих рабынь престарелый мучитель. Они провели в каменном мешке почти четыре года. Журналисты спросили их, что самое страшное было заточении? Девушки ответили так:

Самым страшным было то, что в подвале ничего не происходило. Каждый день был похож на предыдущий. Чтобы не сойти с ума, они рисовали. И все думали, а что будет, если однажды мучитель не принесет краски и нельзя будет рисовать? Чем они будут заниматься?

В бункере оказался словарь английского языка. Одна из девушек выучила его наизусть - это было необходимым условием, чтобы тренироваться мышление, память, чтобы элементарно не сойти с ума.

Именно в каменном мешке, лишенные событий и общения, девушки в полной мере ощутили весь ужас информационного голода. Они лучше других знают, каким ценным может быть каждое событие прошедшего дня.

Многие обыватели, никогда не испытавшие подобных мучений, напротив, свои дни не ценят. Добровольно и совершенно осознанно они сами лишают себя событий, впечатлений, опыта. Я называю таких - люди "унылое говно"

У меня только работа, дом, и еще раз работа - чуть не горделиво заявляет привлекательная дама средних лет. В доме ее ожидает телевизор с одинаковыми, как под копирку, передачами Малахова. В парикмахерской, где она делает одну и ту же стрижку последние 20 лет, она читает скучный глянец с кучей бесполезных картинок и одинаковыми звездными сплетнями. Она механически болтает с мастером, не слушая, а рассказывая о себе одни и те же жеванные-пережеванные истории.

Она часто вздыхает: если бы у меня сейчас была такая фигура, как в молодости, вот бы я… Вернуть бы сейчас мои 17 лет, я бы тогда… При этом она не понимает, что через пару лет каждый ее день будет казаться таким же уникальным.

Если такая женщина замужем, то унылое и скучное существование влачит вся семья. Муж ее вписывается в формулу "жена дурнушка-пива кружка- и на ночь порнушка". Семейный отдых проходит на диване, а семейный секс под одеялом.

Каждое утро она вяло наливает кофе, чтобы взбодриться, ест продукты, вкуса которых не чувствует. Даже не ест, а запихивает в себя - ведь по-настоящему голодной она тоже давно не была. В голове ее иногда происходят всплески - она реагирует, когда речь идет об очередном анализе ДНК.

Если ей изменяет муж, она называет его предателем. А между тем, она давным давно первая предала себя саму. Мужчин, между прочим, это тоже касается.

Расскажите мне, что вы сделали для себя, ну хотя бы за неделю, чтобы не быть УГ? Куда собираетесь сегодня, в пятницу? Какие планы на выходные?






Дружить журналами
Tags: ОТНОШЕНИЯ, УЖАСЫ, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal