morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Собачья свора


Чья судьба может быть хуже, чем судьба преступника-педофила, оказавшегося в общей камере? Казалось бы, это презираемое всеми существо, подвергающееся изощренным издевательствам. Но есть люди, которым гораздо хуже, чем ему. Гораздо более горькая и жестокая участь постигает в такой ситуации …


его жену и детей.

Их жизнь постепенно превращается в самый настоящий ад, даже если они и представить не могли преступления своего родственника. Кроме того, иногда в систему правосудия закрадывается ошибка, и наказание постигает невиновных людей! И самыми жестокими карателями в этом случае оказываются как раз те, кому они так доверяли: коллеги, друзья, родственники.

Очень наглядной в этом смысле является история людей, осужденных по ложным обвинениям в убийствах, которые совершил известный маньяк Сергей Ткач. На счету этого убийцы находится, по некоторым сведениям, около 80 человек - в основном, девушек и женщин, задушенных и изнасилованных. Свои преступления он совершал четверть века. За это время 14 невиновных расплатились за них своей жизнью, головой и свободой.

Владимир Светличный, осужденный якобы за убийство своей дочери, которое на самом деле совершил ткач, повесился в камере.

Его жена потеряла работу учительницы, и 10 лет не могла найти новую. Она в реальности, а не из книг, узнала, что значит голод, ощутила его на себе.

Дочь так и не смогла построить семейное счастье - муж и его семья отказались от ребенка, который мог быть внуком серийного убийцы. Ей пришлось делать аборт. Семья распалась.

В одночасье жизнь этих людей рухнула. И похоронили ее даже не следственные органы, хотя на них лежит основная вина за судебную ошибку. Похоронили ее злые и равнодушные люди, которые считались их друзьями, коллегами, близкими людьми. Те, кто не удосужился проверить факты, слепо повелся на слухи и домыслы. Именно они являются в этой ситуации главными преступниками.

Как вы считаете, это были какие-то особые люди? Весь городок, который травил семью - это были законченные негодяи, или такие же люди, как мы с вами? Я подозреваю второе. Нет, эти люди не были абсолютно безнадежными. Но в данном случае они повели себя как толпа.

Была ли семья предполагаемого "маньяка" какой-то особенной? Не думаю. До страшного дня, когда на них лег оговор, это была нормальная счастливая семья.

Каким образом получилось тогда, что невинные люди расплатились за ошибку своими судьбами? Могло это произойти только с ними, или каждый из нас не застрахован от наговора? Давайте подумаем вместе.
Мне кажется, окружающие их люди не проверили факты. Доверились слухам. Разинули рот, услышав сенсацию. Кто-то в толпе начинал наускивать безумных безответственных людей - те велись, как стадо баранов. И в результате сами становились преступниками.

Можем ли мы с вами в какой-то момент оказаться на месте не только гонимых, но и жестких гонителей? Запросто. Сейчас я расскажу, как.

В современном мире зародить зерно сомнения в человеке довольно просто. Очень активно используется такой сценарий - человека называют педофилом. Обвинение потом снимут, а осадочек останется.

Кроме того, есть еще один способ: вывернуть, передернуть его слова и из цитат сложить монстра, которого представят общественности. Вы когда-нибудь видели такое? Просто берется чей-то инстаграм, или вконтактик, и вот новый злодей готов. Ведь в отрыве от контекста любое заявление может смотреться чудовищно.

Я постоянно вижу массу людей, которые поднимают себе рейтинг, или должность, или положение в обществе, устраняя соперников вот так, при помощи слухов и домыслов. Это стало так легко сделать в сети! И ведясь на скандальные разоблачения без фактов, каждый из нас рискует записаться в палачи.

Травля, даже если она ведется в сети, все равно является травлей! Распространяя многочисленные призывы наказать, растоптать, расстрелять кого-то, и при этом не зная фактов, человек ведет себя не просто подло - он ведет себя как неразумный скот. Модель поведения здесь одна - сначала узнать все точно, потом подписывать. Сначала разобраться, потом хаять.

Скажу честно, мне не нравится повышение градуса агрессии в обществе, которое выражается в моде травить оступившегося толпой. Началось это с известного блогера - якобы педофила, потом распространилось дальше… Разве этот клубок слухов и есть справедливость?

Поэтому, я всегда десять раз думаю прежде, чем подписать бумажку против кого-то. Этот тот момент, когда я могу пойти против толпы. И единственная петиция, которую я готова была бы подписать за все последние годы - это чтобы не наказывали Компота.

Удачи вам, счастья, и будьте осторожны в сети!

Кстати, вы уже встречались в сети со грязными слухами о себе? Было ли такое в сети? Кто их распространял и зачем? Каково было читать комментарии?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, нравы, облико морале, толпа, травля
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →