morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Совет 80-летней женщины 20-летней



В 23 года я встретилась с удивительной женщиной. Ей было около 80 лет, но она сохраняла ясность ума и мудрость. Мне нужно было написать о ней заметку и взять старые фото. С фото на меня смотрела роскошная красавица. Заметив мое восхищение, она дала по-секрету один совет, который очень помог мне в жизни.

- Я ведь была красива?- спросила она.
- Вы были невероятной красавицей! – честно сказала я.

Я не врала. Все в ней было прекрасно. И разлет бровей, нежные локоны, и трогательное кружево платья. Взгляд был чистым и мягким, а осанка – царственной.

Мы листали старый бархатистый альбом с пожелтевшими от времени фотографиями. На каждой из них она была удивительно гармонична. Везде на губах ее была загадочная улыбка, ощущение полноты жизни и счастья. Такое нельзя подделать. Я понимала, что человек действительно прожил жизнь, а не просуществовал.

Мы выпили чаю, поговорили, я сфотографировала нужные мне фотографии, и собралась уходить.

Тут она положила свою морщинистую руку на мою, и заговорщически заглянула в глаза.
- Ты знаешь, милая. Ум мой слабеет. Я чувствую это. Уже не все события жизния помню четко. Еще три года назад я помнила гораздо больше. Жаль, что ты не пришла тогда. Но главное я не забыла. Хочешь, я дам тебе один совет?

- Конечно, хочу! – с воодушевлением сказала я. Я действительно хотела получить совет от той красавицы, которой она была когда-то.

- Ты знаешь, иногда в этой жизни мы сожалеем о сделанном. Это легкая печаль. А вот сожалеть о несделанном – гораздо страшнее… Запомни это, милая.

С тех пор, когда я не решаюсь на смелый шаг, я вспоминаю ее слова.

Согласны с таким жизенным принципом? Или у вас другой? Есть какой-то совет, который вы пронесли через всю жизнь?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, про жизнь, совет
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 50
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →