morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Самая древняя причина разводов



Во многих древних австралийских племенах существовал странный обычай. С одной женщиной из племени общение для мужчины было полностью запрещено. Он не мог разговаривать с ней, ходить по одной дороге, а при случайной встрече отворачивался. Вы уже догадались, кто была эта страшная женщина?

Это была теща. Фрейд в своей работе «Тотем и табу» интерпретировал этот обычай как страх инцеста. Как бы там ни было, многим русским мужчинам традиция древних людей и сейчас покажется не лишней. Достаточно вспомнить, сколько анекдотов ходит про отношения тещи и зятя. С чем связано такое настороженное отношение «зятьков» к своей новой «маме»? И как правильно вести себя с ней?

Мне, как здравомыслящему человеку, очевидно, что отношения «теща-зять», особенно там, где девушка из неполной семьи, заранее обречены на конфликт. Почему? Что бы ни говорили феминистки, а главный в семье – муж. Это необходимое условие для женского счастья.

Сейчас в меня полетят тапки "я в семье главная!", " я самостоятельная!", "я все тяну сама!"

Мне интересно, эти женщины действительно счастливы?

Только имея твердое плечо и широкую спину рядом, женщина чувствует себя реализованной. Только прогибаясь(слегка!) под мужчину, который о ней заботится, чувствуя его силу, женщина будет счастлива. Только доверяя ему курс семейного корабля, женщина почувствует, что дышит полной грудью. Женщина всегда немного мазохистка в постели и более гибка по жизни. Пытаясь быть сильной больше, чем ей положено, она насилует природу.

Все «сильные женщины» плачут по ночам в подушки. Исключений я не знаю. Все сильные женщины втайне мечтают о еще более сильном и несгибаемом мачо. Мужчину, который прогибается под желания дамы, женщина перестает уважать. Она терпит его, как чемодан без ручки. Считает за тряпку, презирает. Эмоционально насилует, высасывает и выбрасывает.

Вот тут то и кроется подвох. Мать всегда хочет для дочери лучшего. Ей кажется, что лучшее – это полностью сломленный, одомашненный, прогнутый мужчинка рядом. Добытчик ресурса, рабочая лошадка. Раб. Именно таким неосознанно хочет видеть зятя теща. Именно таким она, совершенно неосознанно, попытается его сделать, дай ей хоть чуть-чуть власти в доме. Пусть приносит кофе в постель! Пусть поможет вымыть полы! Пускай отправляется в свой выходной на тещину дачу!

Начинают с малого, потом сядут на шею. Этого нельзя позволять!

- Ты мало зарабатываешь! Подумай о ребенке! Подумай о квартире для своей семьи! Ты даже не способен содержать семью! И т.д.

В жене же теща постоянно будет поддерживать уверенность – при любом разладе с мужем ее поддержат.

-Разводись! Лучше найдешь! Не достоин он тебя! – цедит сквозь зубы заботливая мама. Сама не понимая, как своими руками убивает дочкино счастье.

Ведь если цель будет достигнута, и власть в семье сменится, то жена автоматически станет несчастна рядом с «этой тряпкой». Природа потянет ее к сильному мужику, а тут и до измены недалеко. Так и мыкаются годами бабы, которые слишком слушают мам. Нет, мама это прекрасно. Но если нет действительно веских оснований бежать от мужа, то главный в семье теперь он, а не она!

Поэтому, хоть я сама и женщина, но голосую за вариант: родителей к семейной жизни не подпускать на пушечный выстрел. А аргумент «я еду к маме» считать запретным. Муж - законный и уважаемый вождь племени, и никак иначе!

Вы согласны с моим выводом о теще как о потенциальной угрозе семье? Или ваша – золото?


Tags: ОТНОШЕНИЯ, жена, женщина, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →