morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

О чем нельзя говорить в офисе


В офисе, где я работала, больше всех не везло экономисту. Несмотря на двадцатилетний стаж работы, он ни на миллиметр не продвинулся по карьерной лестнице. Причина  была  вот в чем. Он всем рассказывал, что его жена отказывает ему в сексе. Руководство, зная такую ситуацию, рассуждало так:

если он не может с собственной женой договориться, то какой из него начальник? Таки и остался горе-бухгалтер на побегушках. Зарплату в дом приносил маленькую, от чего у жены желания не прибавлялось. А молчал бы – глядишь и повезло бы.

Еще есть семейные связи. Таким часто любят похвастаться недавно и удачно вышедшие замуж девицы. Они с восторгом говорят о семье супруга, свекре – большом начальнике и т д… Похвастаться, конечно, хочется. Между тем, в сердцах их коллег зреет черная зависть. Стоит новоиспеченной принцессе потерять покровительство родни, как ненависть ударит по ней пулеметной очередью.

Дурным тоном считается плохо отзываться о предыдущем работодателе. Нет, понятно, что он был несправедливым козлом и жестоким, черствым человеком. Понятно, что вы знаете о его молодой любовнице, которая, к тому же, беременна. Но не стоит распространять эту информацию дальше. По двум причинам. Во-первых, люди не будут вам доверять, а во-вторых, кто знает, кем приходятся бывшему начальнику люди вокруг вас. Лучше просто отвечать, что на новом месте ваша зарплата стала выше. Простенько и со вкусом.

Потом, еще одно - диеты. Скажу честно, я очень погорела в свое время на здоровом образе жизни.  Когда-то я была им пылко увлечена, постоянно сообщая коллегам о вреде жиров и пользе шагомера. 100-килограммовая начальница имела меня после таких выступлений в хвост и в гриву. Собственно, отчасти поэтому я сейчас тут, с вами.

Стоит избегать слов о том, что вы тут ненадолго. Вы не представляете, как я устала слушать рассуждения нашего дизайнера о том, что он легко найдет себе работу получше. С его знаниями, опытом и образованием он, конечно же, надолго в этом клоповнике не задержится. И, правда, не задержался. Теперь он продавец в Остине.

И самое страшное - деньги мужа. Обычно эту ошибку совершают совсем молоденькие девочки. Подаренное мужем кольцо с крупным драгоценным камнем, поход в дорогой ресторан или дизайнерское платье – об этом стоит умолчать, если средняя зарплата твоих коллег – 20 тысяч рублей. Целее будешь.

А о чем еще не стоит говорить с коллегами? Как считаете?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, офис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana ноябрь 30, 2017 15:00 196
Buy for 500 tokens
«Время мужчин, забивающих мамонтов, прошло. Больше никто ничего не решит за вас. Не будет ПАПИКОВ, мужчин - «каменных стен», олигархов, спускающихся с неба на вертолете и одаривающих дорогими подарками. Мы все давно выросли». Такими словами я начала свою книгу, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →