morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

О чем нельзя говорить в офисе


В офисе, где я работала, больше всех не везло экономисту. Несмотря на двадцатилетний стаж работы, он ни на миллиметр не продвинулся по карьерной лестнице. Причина  была  вот в чем. Он всем рассказывал, что его жена отказывает ему в сексе. Руководство, зная такую ситуацию, рассуждало так:

если он не может с собственной женой договориться, то какой из него начальник? Таки и остался горе-бухгалтер на побегушках. Зарплату в дом приносил маленькую, от чего у жены желания не прибавлялось. А молчал бы – глядишь и повезло бы.

Еще есть семейные связи. Таким часто любят похвастаться недавно и удачно вышедшие замуж девицы. Они с восторгом говорят о семье супруга, свекре – большом начальнике и т д… Похвастаться, конечно, хочется. Между тем, в сердцах их коллег зреет черная зависть. Стоит новоиспеченной принцессе потерять покровительство родни, как ненависть ударит по ней пулеметной очередью.

Дурным тоном считается плохо отзываться о предыдущем работодателе. Нет, понятно, что он был несправедливым козлом и жестоким, черствым человеком. Понятно, что вы знаете о его молодой любовнице, которая, к тому же, беременна. Но не стоит распространять эту информацию дальше. По двум причинам. Во-первых, люди не будут вам доверять, а во-вторых, кто знает, кем приходятся бывшему начальнику люди вокруг вас. Лучше просто отвечать, что на новом месте ваша зарплата стала выше. Простенько и со вкусом.

Потом, еще одно - диеты. Скажу честно, я очень погорела в свое время на здоровом образе жизни.  Когда-то я была им пылко увлечена, постоянно сообщая коллегам о вреде жиров и пользе шагомера. 100-килограммовая начальница имела меня после таких выступлений в хвост и в гриву. Собственно, отчасти поэтому я сейчас тут, с вами.

Стоит избегать слов о том, что вы тут ненадолго. Вы не представляете, как я устала слушать рассуждения нашего дизайнера о том, что он легко найдет себе работу получше. С его знаниями, опытом и образованием он, конечно же, надолго в этом клоповнике не задержится. И, правда, не задержался. Теперь он продавец в Остине.

И самое страшное - деньги мужа. Обычно эту ошибку совершают совсем молоденькие девочки. Подаренное мужем кольцо с крупным драгоценным камнем, поход в дорогой ресторан или дизайнерское платье – об этом стоит умолчать, если средняя зарплата твоих коллег – 20 тысяч рублей. Целее будешь.

А о чем еще не стоит говорить с коллегами? Как считаете?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, офис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →