morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

А ты не давай!

Психологи лечат девочку-подростка с отклоняющимся поведением 15-ти лет – чрезмерная активность в сексуальном плане, асоциальное поведение. Объяснить по-хорошему аморальность поступков не получается. Тогда профессор предлагает ей игру.
– А давай я тебя привяжу к стулу…

и буду кормить с ложечки?
– Чем? Чем кормить? – интересуется девочка.
- А вот чем захочу, тем и буду кормить! Ты только успевай рот открывать.
- Э…Нет! – говорит девочка. – Так не пойдет. - Вдруг вы мне какую гадость в рот засунете.
- Хм, странно. Своим взрослым друзьям ты позволяешь делать с тобой, что им вздумается, а тут испугалась…

Говорят, именно этот пример произвел на девочку лечебное воздействие. Точно не знаю.

Но большинство моих сограждан очень похоже на эту непутевую школьницу. Что им в рот ни сунь, то и сожрут. Не запротестуют, не подавятся.  Даже сопротивляться не попробуют. С чего я так решила?

Вот, например, взятки. Читаю комментарии – все дают взятки. В школе у всех поборы, в роддом без денег не приди, а в больнице после наркоза без взятки и вовсе не проснуться! Сами суют в карман и сами жалуются!

Спросишь – а зачем давать? Вы сопротивляться не требовали? Так, говорят, сгноят в больнице без взяток. Умышленно причинят вред здоровью. А если учительнице сервиз не купить, то и вообще света белого не удивишь!

Тогда у меня вопрос – если вас посреди бела дня грабить начнут, вы сопротивляться будете? Кричать, звать на помощь? Если у вас кошелек отнимут посреди улицы, позовете на помощь? А тогда почему тут суете в кармашек так спокойно и охотно? И чему тогда сами возмущаетесь.

Ок, раньше в медицине и в школе дела действительно обстояли неважно. Люди получали меньше, чем хотелось бы. Люди как бы молчаливо соглашались внести свою лепту и исправить положение вещей.

Но сейчас школы и больницы я не могу назвать прямо нищими. Многие из них получают не меньше, а то и больше, чем бы. Но вы все равно, как написали мне в прошлом посте, не постеснявшись, покорно пихаете им взятки в карман.

Зачем?!

Почему не жалуетесь?

ограбление.jpg




Добавить в друзья!



Tags: ОТНОШЕНИЯ, взятки, про жизнь
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →