morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Удивительная эволюция школьной задротки



Обычно после школы все интересуются судьбой красавиц. Не подурнела ли, не появились ли морщинки? О некрасивых девочках попросту забывают. Каково же было мое изумление, когда я случайно обнаружила вкотактик знакомой девочки-ботанки в соцсетях. Мой мир теперь никогда не будет прежним…



Девочка, назовем ее Оксаной, была ботанкой в самом классическом понимании этого слова. Маленького роста, некрасивая, в странной старомодной одежде и очках с толстенными линзами. Такую, понятное дело, шпынял каждый, кому не лень.

Поскольку я существо в плане агрессии совершенно не коллективное, и злости во мне величина отрицательная, мы часто ходили с девочкой домой вместе. А, точнее, в одну сторону. И мне становилось еще понятнее, за что обижали ее.

Девочка, в те наши неописуемо сложные, лихие 90-тые, была верующей. Она не просто была некрасива, хотя и это было, что греха таить. Она еще и не хотела быть как все. Хранила девственность, ждала любимого, старалась во всем быть честной. К деньгам не стремилась, вещи ей нужны были лишь самые необходимые. И если бы ей кто-то дал денег на красивую одежду, она бы с радостью отдала их детям.

Я сейчас думаю – а может быть, за некрасивость все принимали лишь отсутствие модной одежды? Может быть, за глупость все принимали элементарную порядочность?

Так или иначе, обучение кончилось, и девочку мы потеряли из вида. Иногда пересекались с ней, когда она выходила из училища, но перемен в ее судьбе не ждали. Что с нее взять. Некрасива, мала ростом. Вертеться в этой жизни не умеет.

Потом, знаю, влюбилась она, но неудачно. Чувствовала я, что ничем хорошим это не кончится. Призналась в любви – он только посмеялся. Что с нее взять, с чудненькой?

Говорят, что с этой самой вечеринке, где все случилось, она отправилась в психиатрическую больницу. Нервный срыв. С тех пор про нее и думать забыли. Подумаешь, чудачка. Бывает.

Никогда замуж не выйдет – думала я. Да, и все так думали.

А теперь искала кружок для ребенка – глядь, она препод. Нашла ее в соцсетях. Смотрю – вышла-таки замуж, два года назад. Она меня на год старше, то есть ждала суженного она до 29 лет. Девственницей – этой я точно знаю. И дождалась-таки. Хорошенький, даже по моим меркам, хоть и небогатый. В жене души не чает, судя по всему.

А недавно еще фотографии с младенцем появились у них в ВК. И столько хороших комментариев, столько лайков. Красавица ты теперь, говорят. Украсило тебя материнство. И я верю, что все эти люди были совершенно искренни. Множество благодарных людей.

Раньше я не верила, что она выйдет замуж. Не верила, что будет счастлива и востребована. Я была уверена, что этого не случиться. В молодости я думала, что главное для замужества – красота. Потом – что знание психологии и практичность.

А теперь я уверена, главное для женщины - это умение ждать вопреки всему. По крайней мере, для женщины твердых убеждений. Какая странная штука – жизнь.



Добавить в друзья!


Tags: ОТНОШЕНИЯ, СЕКС, задроты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal