morena_morana


Морена

Перевоспитание плохих мальчиков на дому


Previous Entry Share Next Entry
Кто обидел Наталью Водянову?
morena_morana
412516.jpg
На фотогафии Наталья Водянова, та самая знаменитая фотомодель, рядом со своей родной сестрой. Сестру зовут Оксана, ей 27 лет и она – инвалид, аутист. Во время прогулки с няней она присела за столик на летней веранде в кафе, чтобы выпить чаю. Однако, их со скандалом выставили вон. Хозяину не понравился внешний вид девушки... Он посчитал, что больной человек отпугивает

посетителей. Гостям предложили срочно покинуть заведение.

Не зная, что делать в такой ситуации, няня вызвала мать девушки. Та заступилась за дочь, и в результате получила угрозы. Охранники угрожали «запереть в подвале» и «вызвать психушку». А в итоге и вовсе вызвали наряд полиции.

Мать целый день ездила по отделениям, писала объяснительную. А скандал, в результате, еще и вылился в СМИ. Тут, конечно, за Оксану вступилась сестра – та самая Наталья Водянова, известная не только модельной карьерой, но и благотворительностью. Она является президентом фонда «Обнаженные сердца», помогает детям с особенностями развития.

Наталья поделилась своим видением ситуации в обществе. Случай с сестрой – далеко не единичный. Мало того, такое отношение к инвалидам в обществе уже оказывается нормой – ведь в полицию поехал не хозяин кафе за дискриминацию, а мать с дочерью-инвалидом.

«Проблема в том, что такие ситуации происходят каждый день с такими людьми, как моя сестра. И с этим нужно бороться!» - поделилась Наталья со СМИ.

Мама Натальи с болью рассказывала, что дискриминация Оксаны началась еще с детства. Например, соседи сгоняли ее с лавочки во дворе. «Уходи отсюда, здесь сидят здоровые дети!»

Наталья связалась с прессой. Скандал все набирал обороты. Фейсбук загудел, как разъяренный улей. И люди разделились на правых и левых, на черных и белых, и яростно спорили между собой.

Одни говорили – что за дикость. В Европе такое даже представить невозможно. Там инвалиды живут полноценной жизнью. Там отношение у детям с особенностями развития ничем не отличается от отношения к здоровым. Колясочники там могут работать, встречаться с друзьями в кафе, жить полноценной жизнью. У нас же им часто не могут оборудовать даже пандусы. Почему так?

А другие… Я даже не знаю, как назвать этих людей.

Одна девушка написала комментарий, который реально заставил меня расплакаться. Потому что это –дно.

Она написала, что в 2012 году ездила в отпуск в Симферополь. Целый год копила, хотела отдохнуть. И там, якобы, стаями ходили люди-инвалиды. Она вынуждена была смотреть на их уродства и терпеть их некрасивый, больной внешний вид. Ее раздражали рубцы и опухоли. И она все спрашивала – какого черта меня заставили смотреть на это.

Вам кажется это дикостью? К сожалению, она не одна такая. В жизни, не на бумаге, таких большинство. Приведу пример.

Когда еще моя Рита была совсем маленькой, мы играли в песочнице во дворе. Все было отлично, дети веселились. Мы, в принципе, собирались уже уходить.

И вдруг пришла мама с особенным ребенком.
Сейчас уже не вспомню, что было не так с ним. Да, это и не важно.

Важно то, что родители, как по команде, встали, и увели своих детей. И площадка демонстративно опустела. Осталась только та мама с ребенком, и мы.

Рита спросила у меня: «Мам, мы ведь собирались уходить. И теперь мы тут одни. Почему мы не уходим?»

И я сказала: «Милая, потому что именно сейчас нам НАДО остаться».
Она все поняла тогда.

И потом, когда рядом появлялся кто-то особенный, она всегда могла найти с ним общий язык.

Вы знаете, чисто с точки зрения прибыли, я может и понимаю логику хозяина этого кафе.

А вот с точки зрения морали, это как раз тот случай, когда НАДО было остаться. Чтобы показать, что ты – человек.

Скупердяй просто просчитался. Хотел выгнать смущающую взор девочку-инвалида, а нарвался на Водянову. А если бы не нарвался?

Что бы вы сказали этому человеку при встрече? Подали бы руку?




Добавить в друзья!



Recent Posts from This Journal


promo morena_morana november 14, 19:00 93
Buy for 500 tokens
Каждый из нас в любой, повторю абсолютно любой, момент может стать потерпевшим. Положение это, пожалуй, самое гадкое, что с вами может случиться. И дело вовсе не в том, что вас обокрали, избили или сделали еще какую противоправную вещь, а том, что вы начинаете ходить почти с протянутой рукой по…

мне кажется владелец и сотрудники кафе не правы. в крайнем случае можно было усадить за угловой столик, если они реально переживали за душевный покой других посетителей, но сделать это надо было максимально корректно. а вообще неплохо было бы им показать пример всем, отнесясь к особенной девочке с максимальным уважением и предупредительностью.

Edited at 2015-08-13 02:21 am (UTC)

А зачем их вообще куда-то пересаживать, если они не причиняют неудобств?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отпугивает посетителей... Я считаю, в любом конфликте надо посмотреть глазами обеих сторон.
Хозяин. Отпугивает? Да кого она за час нахождения там отпугнет?
Девушка. Унизительно слышать подобное, что ей - не выходить из дома?

Полностью на стороне девушки.

с этим никто и не спорит.

У знакомой в 2009 году обнаружили ВИЧ. Все подруги бросили, появился алкоголь и мысли о веревке. Мы с другом вдвоем ее вытаскивали. Сейчас все нормально, но после общения с ней жена просить тщательней мыть руки.

А поповоду детей...Я бы не оставил своего ребенка в песочнице, если бы туда пришел играть ребенок с кожными высыпаниями например

Edited at 2015-08-13 02:39 am (UTC)

Кожные высыпания это совсем другое. Не надо водить в песочницы детей с высыпаниями. Но аутизм...

(no subject) (Anonymous) Expand
Хозяин тупое быдло?
Как это вообще возможно?

Видимо так и есть. Просто не знал, с кем связался. И проиграл больше, чем выиграл, выгнав их

(no subject) (Anonymous) Expand

Так устроен мир.

Если такие истории с кафе частые, то, по-видимому, присутствие инвалида сказывается на выручке заведения. Большинству людей не нравиться, как едят ДЦП-шники: не естественные движения руками с прибором, не красиво открывают рот для принятия пищи. Здоровый человек себя чувствует "не в своей тарелке", сидя рядом с инвалидом за обедом. Это отсутствие раскованности, даже какое-то чувство вины перед инвалидом. Ну и не эстетично обедать рядом с человеком, который неуклюже оперирует ложкой, размазывает пищу по лицу, сильно раскрывает рот для принятие еды. По крайне мере, это не вызывает аппетит.

Так думают ВСЕ, только подсознательно. Если бы этого не было, то не было бы конфликтов в общепите, аэропорту и других общественных местах, не обязательно связанных с питанием.

Edited at 2015-08-13 02:50 am (UTC)

Re: Так устроен мир.

Мне иногда не нравится и как здоровые люди едят. Что теперь...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
да уж прогадал мужик. нефик гадом быть...

Пусть Водянова ещё детских площадок построит!.. Ведь других-то проблем у детей нет в этой стране!

Звучит, возможно, ай-я-яай - не политкорректно, но то, что эта мадам даже самым ничтожным ответом не удостаивает тех, кто пишет ей письма (писал ей в т.ч. и в "Обнажённые сердца") - и вынуждает ей дать такой совет. Думала - понатыкает везде детских площадок (чтобы облегчить всяким местным бандитам во власти "заботы о населении") - и облагодетельствовала детишек. Ан вон как: на собственной шкурке приходится теперь узнавать, что все эти железяки для сомнительных развлечений, от которых детям реально никакой пользы, - ничто в реалиях наших городов и уж тем более провинций, где они просто превращаются в место для посиделок подростков с бутылкой (не решая проблему досуга, занятости, здорового образа жизни, воспитания, детского творчества, воспитания заботы о ближнем, воспитания созидательного и добрососедского, а не потребительского отношения к жизни и окружающей среде и т.д. и т.п.)...

(no subject) (Anonymous) Expand
На фотографии отчетливо заметно, что сестры. Вспомнился фильм "Человек дождя".

Да, я тоже отметила, что очень, очень похожи. Вот ведь какое несчастье - чуть-чуть какая-то хромосома сдвинулась - и вот одна сестра - всемирно известная модель, вызывающая восхищение миллионов, а другую выгоняют из кафе "чтоб посетителей не отпугивала". Мир жесток.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С точки зрения эволюции это нормальная реакция обычных людей, обывателей. Ведь популяции выгодно, чтобы выживали здоровые и сильные. Но в современном человеческом обществе такая реакция является нормой в странах 3-го мира, в Афганистане, например. В цивилизованных странах эта животная сущность: гнобить не таких, как все, уже давно подавлена разумной сущностью человека, проявляющейся в сострадании, понимании и участии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я смотрю все такие умные и воспитанные пля пока своего кафе нет !:)

Ну так он в итоге как раз проиграл, а не выиграл

Эта страна только для здоровых существ без каких-либо отклонений. В ней нет места инвалидам или "каким-то не таким". Поэтому и пандусов нет. Это страна не для жизни, а для выживания. Спарта, млин.
http://www.youtube.com/watch?v=Sj6K0dPQ4Bs

Пусть Водянова ещё детских площадок построит!.. Ведь других-то проблем у детей нет в этой стране!

Звучит, возможно, ай-я-яай - не политкорректно, но то, что эта мадам даже самым ничтожным ответом не удостаивает тех, кто пишет ей письма (писал ей в т.ч. и в "Обнажённые сердца") - и вынуждает ей дать такой совет. Думала - понатыкает везде детских площадок (чтобы облегчить всяким местным бандитам во власти "заботы о населении") - и облагодетельствовала детишек. Ан вон как: на собственной шкурке приходится теперь узнавать, что все эти железяки для сомнительных развлечений, от которых детям реально никакой пользы, - ничто в реалиях наших городов и уж тем более провинций, где они просто превращаются в место для посиделок подростков с бутылкой (не решая проблему досуга, занятости, здорового образа жизни, воспитания, детского творчества, воспитания заботы о ближнем, воспитания созидательного и добрососедского, а не потребительского отношения к жизни и окружающей среде и т.д. и т.п.)...

(no subject) (Anonymous) Expand
Что самое удивительное, это то, что для таких детей и взрослых желательно находится в очень узком круге общения, тк это благоприятно для их же здоровья.
А таскать такого ребенка по общепитам - это вообще глупо, тк не известно, что там они могут съесть и с кем случайно пообщаться.
Ничего кроме как вызвать общественный скандал я в этом не вижу.
На данный момент у этой семьи есть средства, чтобы этот ребенок мог жить уединенно и с комфортом.

Она случайно туда зашла. И сама бы вскоре ушла оттуда. Бывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Добро пожаловать в Россию, самую духовную страну в мире!

это кафе принадлежит чуркам, в новостях по тв хозяин с кавказским акцентом сказал что ему плевать на вас, это его шашлычная

(no subject) (Anonymous) Expand
Некоторые проблемы народа-богоносца
http://www.youtube.com/watch?v=hvAw0cjGm7I

В Америке бы хозяина ресторана посадили, а ресторан разогнали. 18 U.S. Code § 249 Нанесение обиды на почве инвалидности. До 10-и лет.

А некоторые еще в каментах протестуют

?

Log in

No account? Create an account