morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Во что превратятся ваши баксы?

Большинство моих знакомых москвичей хранят деньги в евро или в долларах. Самые продвинутые из них хранят свои баксы в банке, получая небольшой процент. При этом они считают себя мега-финансистами, и заявляют, что вложились выгодно. Недавно мне крутые ребята-экономисты на пальцах объяснили кое-что...

Деньги реально таят, если с ними не работать и никуда не вкладывать. Все эти проценты в банках, на вкладах - лишь способ сохранить родные баблосы, но прибыли такие вложения не несут.

Тогда я для себя решила найти способ проверить свою интуицию в инвестировании, но вложиться захотелось в стартапы, новые, еще не раскрученные проекты,  так как как-то не верю я большим банкам, всяким фондам и т.д.

Я ведь уже рассказывала про shareinstock? Это проект, который позволяет стартапам найти инвесторов, а инвесторам вложиться в неизвестные пока широкому кругу начинания. Ну, и получить прибыль, которая, соответственно, выше, чем в банке.

Когда мне показали этот проект и я увидела проценты по дивидендам в некоторых кампаниях, я, неприлично быстро загорелась идеей рискнуть. 5% в месяц, 8,5% в месяц и даже выше. То есть это не движение по капле, а реально высокая ставка, хотя многие считаю такое вложение риском.

Я посмотрела сколько работает сама эта биржа и оказалось, что уже больше года (для стартапов - это срок, так как 70% закрываются в первый год). Думаю, ну не выйдет так и черт с ним. А система там очень простая, в трех соснах заблудиться невозможно, ну я и купила сразу доли в приглянувшемся мне проекте.

Первую покупку я совершила как настоящая женщина, особо не проанализировав рынок, как в голову взбрело. Взял меня азарт. Это были доли – не ржите – челябинского женского форума. Потом, конечно, купила уже подумав, доли в других проектах. Но за этот женский форум переживала очень.

Но сегодня мне пришли первые дивиденды. Я купила доли женского форума на 63 доллара. На скиншоте видно, как это выглядит в моем портфеле.

lady74.jpg

За две недели мне пришли  дивиденды 3,15 доллара, то есть пять процентов.

В месяц это уже 10%. Учитывая, что вложила я в долларах, доходность весьма высокая. Выше, чем в банках, и проч.

lady742.jpg

Все настолько просто и быстро, что просто удивительно.

И это еще необдуманная инвестиция.

Теперь посмотрим, как отработают обдуманные.

Tags: про бабло
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →