morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Без Айфона в школе засмеют?


Это моя дочка Маргаритка, ей 10 лет. Вчера у нее сломался телефон, и нужно покупать новый. Я знаю, что кнопочный покупать нельзя. Реально бывают случаи, когда детей дразнят за кнопочную раскладушку, обзывают неудачниками. Айфон? Но ведь он стоит больше зарплаты учителя! Так что же делать?

Я по себе помню, как важно для ребенка чувствовать себя не хуже других. Старомодная одежда, затертая стоптанная обувь – все может стать поводом для издевательств. Дети жестоки, и внешность играет первостепенную роль, когда они определяют: «свой-чужой».

Можно сколько угодно говорить о том, что в школе телефонов не должно быть вообще, но это лицемерие. Телефоны есть, и это один из самых важных гаджетов для подростка-школьника.

Телефон не просто статусная игрушка – это важная часть жизни. Они показывают друг-друг на телефоне игры и картинки, снимают видео. Я считаю, что все эти возможности должны быть обязательно. Поэтому я за смартфон.

С другой стороны, покупать навороченный гаджет ребенку – глупо. Во-первых, его могут легко разбить или потерять. Во-вторых, это попросту неприлично, учитывая зарплаты учителей. В-третьих, мне не хотелось бы воспитывать в ребенке чувство превосходства, связанное с обладанием вещами. Пусть лучше впахивает в учебе, чем хвастается новой игрушкой. Поэтому я категорически против Айфонов в школе. Мне кажется, что если школа не элитная, это очень пафосно.

Я покупала гаджет с там расчетом, чтобы ребенок мог телефон случайно уронить, разбить, потерять. С другой стороны, ориентировалась на пожелания самого ребенка. Которые в младшей школе очень незатейливы.

Ребенок хотел смартфон
А. С большим экраном
Б. С цветным корпусом( +100 очков телефону)
В. На андроиде
Г. И еще заглушку в виде кота(+1000 очков телефону)



Я постаралась выполнить все ее пожелания. Пусть это безродный китайский смартфон, зато всего за 3 тысячи, желтый и с котом. Марку не рекламирую, но сам телефон покажу.



А теперь расскажите мне, что вы думаете по поводу марки телефонов у детей?
Покупаете им новый или отдаете свой старенький?
Считаете, что у ребенка должен быть как можно лучший, чтобы не дразнили сверстники?
Или, наоборот, нечего баловать пока сам не зарабатывает?


Добавить в друзья!



Tags: дети, дочка, про мну, телефон
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →