morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Дети же смотрят!

Смотрите, какая классная, колоритная советская училка. Губы поджаты, юбка до колена, взгляд недобрый. Учительница как учительница.  А хотите, я кое-что вам про нее расскажу? Оказывается, что эта строгая тетенька не так проста. Какие тайны послевоенного советского детского дома скрывает она вместе с администрацией?

Об этом предстоит узнать девочке по имени Серафима.  Да и нам с вами, если возьмем детей и пойдем в кино 27 августа. Ведь именно тогда стартует довольно масштабный российский проект, мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы".

Своим новым мультиком создатели очень гордятся. Не зря для его появления пришлось задействовать целых 350 человек! Тем более, что это не просто тупой набор картинок, как это часто бывает с западными мультфильмами. Есть вполне себе увлекательная сюжетная линия, большое внимание создатели уделили исторической точности мульта.

Кроме того, у мультфильма обещает быть отличная озвучка. Свои голоса главным героям подарили мэтры отечественного кинематографа: Серафима Саровского озвучил Народный артист РФ Александр Михайлов,  а тётю Лизу – легенда советского кино, Народная артистка СССР Вера Васильева. А еще создатели анонсировали новейшие технологии объемного звука Aura и Dolby Atmos.

Наверное, это первый русский мультик, содержащий православных героев. Этим он успел заслужить гнев либеральных ресурсов еще до выхода на экран. С другой стороны, а почему бы и нет? От своей истории ведь не убежать – да и нужно ли?

Я - не верующий человек. Тем не менее, у меня не возникает лютого батхерта от того, что в мультике будет святой Серафим. Пусть мой ребенок увидит факты со всех точек зрения и в итоге сформирует свою. Я считаю, что единственный критерий, по которому стоит отбирать мультики - интересность. Если сюжет будет достойным и захватывающим, не виду никаких причин вопить: ах, духовные скрепы, мой ребенок не должен это увидеть! Тем более, что мультик глубокий и умный.

Считаю, что если появляется действительно увлекательная история для детей, это круто. Потому что невозможно бесконечно забивать голову картинками миньонов и миккимаусов. Дети чаще всего не смотрят такие вещи больше одного раза. А «Необыкновенное путешествие Серафимы» - мультик, который наводит на размышления, оставляет открытые вопросы – это не очередная розовая жвачка…



Короче, 27 августа мы пойдем в кино. Надеюсь, ребенку понравится.

Если по-честному, я просто сама хочу посмотреть, что там наваяли на мультипликаторы про злую училку, девочку, и удивительного Серафима. Интересно же. А так как мультик семейный - двойная польза будет.

Вы б пошли? Или вы на русские мультики ни ногой?
Как относитесь к православной направленности мультика?




Я уже в кино. Сейчас начнется.

UPD: Озвучка - отличная!

Tags: Серафима, дети, мультфильмы
Subscribe

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →