morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Главный финансовый кошмар россиянина


Есть такой прикольный анекдот. Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек. Очередь к нему образовалась страшная. Подходит второй мужик и говорит: — Че делаешь? — Рубль за 98 копеек продаю. — А смысл? Прибыль-то где? — Первый тогда ему отвечает: Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но зато

оборот бешеный…

Мне многие наши люди очень напоминают это мужика. Сейчас объясню почему.



Они очень консервативны, очень напуганы всякими там «МММ» и «Властелиной» и готовы либо хранить деньги под подушкой, либо нести их в банк. Такой способ хранения это, по-сути, торговля рублем по 98 копеек. Он позволяет частично сохранить накопленное, но не более.

Когда же ты начинаешь говорить о каких-то других способах инвестирования, с высокими процентами, как shareinstock, например, в одном из моих постов, в тебя летит множество проклятий. Мол, что это ты пиаришь «МММ». Мы-то все знаем!

Это сакральное знание они получили от своих обманутых мам и пап – вкладчиков «МММ». Они не понимают, что на тот момент, во времена даже не зачаточного, а какого-то прямо противозачаточного капитализма, законодательная база была совсем другой. «МММ» в ту пору действовала вполне легально, и законы, собственно, не нарушало.
Сейчас законодательство куда жестче в отношении различных бирж, ценных бумаг итд.

Мне хотелось бы пояснить, по поводу того же shareinstock.com. Многие, увидев довольно большие проценты, которые выплачивают эмитенты на этой бирже, говорят о пирамиде. На самом деле, есть ряд основных отличий.

Первое и главное – что биржа лишь получает процент от твоих операций, а не держит твои деньги у себя. Это важно для понимания того, что банкротство участников процесса не принесет бирже никакого профита, скорее вред. Поэтому сама биржа одобряет для участия только сильные проекты, и регулярно проводит аудит.

Кроме того, можно пойти самому и тупо посмотреть, есть у проекта рекламодатели или нет, как я это сделала с женским форумом. Все же на виду.



Второй момент, который всех волновал, связан с рисками. Да, когда вы храните баксы под подушкой или в бюстгальтере, риски уменьшаются. Банки тоже лопаются редко, хотя и такое бывает. 100% гарантию никто не может дать. Поэтому обычно при оценке вложения смотрят не только на риски, но и на прибыль.

Вот сриншот тех процентов, которые дает один из самых стабильных банков страны для вкладов в валюте. Видно, что 2,5 годовых это максимум, на который можно надеяться.


Теперь давайте представим ситуацию, что вы пришли в банк со своими долларами, и просите положить их под 60% годовых, как это происходит на shareinstock.com. Куда вас пошлют, мне интересно?

Теперь рассмотрим другую ситуацию: вы предприниматель, и вам нужен кредит под интернет-проект. Ну, не хватает вам немного для финального рывка к прибылям. И вы просите выделить вам 50 тыс. долларов под форум, к примеру. Мне очень интересно, что вам ответят.

В такой ситуации и эмитенты, и инвесторы, рискуют больше, чем если бы они консервативно отнесли деньги в банк. Да, риск достаточно велик. Хотя за год работы биржи еще никто не «прогорел».

Но давайте сравним доходность. Она тоже очень велика. Смотрите сами проценты ЗА МЕСЯЦ.








Я, например, не знаю других площадок, где реально получить такую доходность. Мне кажется это только сдача комнат по часам, и выгребание резинового мусора за гостями. Больше я просто не представляю, куда можно вложить деньги под такой процент. Тем более, пока я в прибыли, эмитенты регулярно перечисляют дивиденды.

Так что я не считаю оправданный риск – глупостью. Хотя можно и дольше продавать рубль по 98 копеек без риска. Это личное дело каждого.

Расскажи те мне, что для вас предпочтительнее:

- высокий риск, но и выская доходность

- сохранение денег, возможно с небольшими потерями, но почти без риска?


Tags: про бабло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →