morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Безграничная наглость


Очередь перед кабинетом гинеколога. Гинеколог никуда не торопится, у него рабочий день длинный, поэтому очередь идет очень медленно. И тут к кабинету подбегает энергичная дамочка и заявляет: "Мне только спросить!" Очередь неодобрительно смотрит на нее. Одна грузная тетка ей отвечает басом:

"А нам только показать!"

К чему это я?

Меня всегда поражали люди, которые любят атаковать меня неожиданными просьбами. Те, кто хотят бесплатно что-то сделать за мой счет. Обычно что-то весьма говеное и трудоемкое. Мне просто интересно: сколько же надо иметь наглости?

Речь не идет о тех случаях, когда просьба исходит от друзей. Вы можете вообще их не знать толком. Когда-то один раз вас угораздило такому человеку улыбнуться, лайкнуть его фотку в соцсетях или сделать что-то подобное. С тех пор в его голове закрепилось, что вы прочно ему должны.

Такие люди смотрят на мир с незамутненностью младенца. Если им чего-то не хватает, они так же громко вопят, требуя это у вас. Причем, они не пытаются это что-то купить у окружающих, или одолжить. Они именно требуют. Причем, никогда не благодарят за оказанную услугу, считая ее пустяковой. Ваше время они, похоже, вообще не ценят. Они искренне считают, что у вас его вагон.

Такой человек может запросто попросить вас сделать диплом для его дитятка. При этом пообещав всевозможные поощрения. В результате вы отдаете 80 страниц текста и безумные схемы, а вам в ответ дарят русскую шоколадку. А что такого?

Такие родственники искренне считают, что вы должны сидеть с их детьми абсолютно бесплатно, желательно в Новый год. Ваши планы их совершенно не волнуют. На любое ваше возражение они ответят – «людям же надо!» Когда я слышу вот это «людям же помогать надо» у меня просто трясутся руки.

Особенно ужасно, если эти страшные люди просят вас сделать что-то, связанное с ващей работой. Если вы парикмахер, они непременно попросят постричь их в гостях. Когда вы в жопу пьяны. Маникюрными ножницами. Бесплатно.

Если вы портниха, они непременно придут к вам шить свадебное платье в виде подарка. А что такого? Друзья ведь! Подумаешь платье(и пара недель работы)

Вы фотограф? Самое время сделать парочку бесплатных фотографий! Работы на 15 минут! ( и пара дней обработки)

Вы блогер? Разместите пожалуйста объявление о том, что их поношенные сапоги продаются. Ну что вам стоит. Подумаешь, пост. Ерунда какая.

Эти люди – убийцы нашего с вами времени. Более того, они просто не уважают ни нас, ни наш труд. Но почему же они с честными глазками время от времени появляются в жизни каждого?

Как вы реагируете на подобных людей и их просьбы?




Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!




Tags: ОТНОШЕНИЯ, нравы, облико морале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal