morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Что делать?!

Мы обычная семья, вместе 7 лет. У меня двое детей от прошлого брака. Оба с мужем выросли у бабушек с дедушками: у него,правда, родители умерли. Осталась бабушка, для меня свекровь. Нет, она нормально приняла меня, не смотря на двоих детей и возраст(я старше мужа на 8 лет). Но есть одно НО...




У моего мужа один единственный день в неделю выходной и режим работы по 12, а то и 14 часов в день. В другие дни я его практически не вижу. Приходит в состоянии "не петь, не гавкать", слишком высокие физические нагрузки на работе. И вот начинается наш единственный совместный день с раннего звонка моей свекрови часов в 8-9 утра.

Скрипяще-дрожащим голосом она вопрошает: ты сегодня ко мне приедешь? И так каждый выходной. Иногда, он вынужден врать, что сегодня занят или работает. Но он ОБЯЗАН ехать к ней, буквально к черту на кулички. Попробуй, не приедь. Там он делает ей уборку дома, еще какие-то бытовые мелочи. В итоге он злой и уставший опять идет на работу. Дома он, естественно, ничего делать не успевает. Все на мне.

Вы можете сейчас представить пожилую немощную старушку с кучей болячек... Ага, счаЗ! Здоровая крепкая женщина с единственной болячкой в виде гипертонии и повышенного сахара, заработанного неумеренным поеданием конфет и прочих кондитерских изделий. За последние годы ее вес увеличился на моих глазах, наверное, раза в два, она ничего не делает. В прошлом году она выписала себе в соцслужбе приходящего соцработника, которая убирается, готовит ей еду, ходит в магазин.

Дальше – хуже. 5 лет назад мы с мужем приобрели квартиру в новостройке, в очень хорошем благоустроенном районе. Я буквально наизнанку вывернулась, чтобы заполучить эту квартиру. Мужу как сироте было положено жилье, но, представляете, что надо сделать, чтобы получить квартиру в элитной новостройке? В не менее элитном районе??? Вывернулась, сделала. Свила гнездышко, моих трудов положена масса и моих денег тоже. Эта квартира стала моим домом во всех смыслах.

Но тут началось... Сначала были робкие стоны свекрови, что ей плохо живется в ее небольшом частном доме, этого она не может, того не может, ей скучно, а в нашем районе есть много мест куда ей пойти и прочее. И как бы намеком, что она бы хотела жить в такой же квартире... И так задом да ладом за 5 лет достоналась до того, что муж на прошлой неделе мне заявил, что он собирается отдать нашу квартиру жить свекрови, а мы переезжаем в ее дом!

У меня не только глаз выпал, но и буквально все в душе оборвалось... Я ответила, что не поеду с ним, я вернусь в свою квартиру, которая сейчас сдается.

Сейчас сижу и у меня руки трясутся, за эту неделю я побила рекорд по курению, наверно, столько за месяц выкуриваю сигарет. Муж расстроен, ходит и виновато заглядывает мне в глаза... Но решения не меняет.

Жить вместе со свекровью - не вариант, абсолютно. Наша квартира - перепланированная однушка. Но удручает другое. У свекрови есть другие взрослые дети и внуки!!! У которых абсолютно подходящие ей жилищные условия! Не идет к ним! Район же не тот!
В итоге сыну и другой дочери она оказалась не нужна, причем не в том смысле, чтобы помогать ей, а том, чтобы быть с ней буквально круглосуточно. Свекровь раньше не предполагала, что она постареет и ей тяжело будет в частном доме?

Да, мой муж заботливый внук, стоит только восхищаться им. Но где граница между заботой и эксплуатацией? Где граница между адекватной помощью здоровой самостоятельной женщине и заботой о собственной семье? О своих личных интересах?
Я в гневе. Почему я должна жертвовать своими интересами ради каприза свекрови???

Почему мои дети должны менять школу, друзей ради этого? Мне придется сменить работу, потому что нынешняя моя работа окажется элементарно вне транспортной доступности. И с мужем я жить не захочу, есть ощущение, что он меня предает.

Единственное, что я хочу сделать - вытащить из моей квартиры все вплоть до обоев, если все-таки переезд состоится. Разберу встроенную мебель, пусть лежит дровами!

Разместите этот текст, пожалуйста, анонимно, а я понаблюдаю за каментами.
Что думают люди о моей ситуации?


Я размещаю этот текст, как и пожелала написавшая его девушка, и прошу вас не молчать(даже тех, кто обычно читает молча), высказаться. Может быть, кто-то из вас даст дельный совет или поможет посмотреть на ситуацию с нового ракурса. Ваше мнение очень важно сегодня. Помогите ей, пожалуйста.

Tags: ОТНОШЕНИЯ, развод, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana march 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal