morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Битва экстрасенсов головного мозга



Что-то слишком много стало нападок на православие. Разоблачить РПЦ стремится каждый дурак, пытаясь выставить всех верующих людей тупыми фанатиками. Я, как человек неверующий и абсолютно светский, напротив, за пропаганду официально признанной церкви. Приведу 5 примеров того, почему это нужно.



А вы можете согласиться со мной, ну или поспорить.

1. Знаете такую передачу – «Битва экстрасенсов»? Она идет уже лет восемь, а я только недавно добралась до этого чуда и просмотрела целый сезон. Вот по мне, эта самая передача как раз про все народные суеверия. Видели, как там появляются подозрительные пухлогубые нифмы, якобы способные видеть насквозь? Между тем, несколько миллионов человек смотрит эту передачу и верит в написанный сценарий. Разве официальная церковь поощряет такие глупости?

2. Опять в продолжение первого. Неоднократно видела как знакомые женщины(да и мужчины иногда тоже) оставляли деньги у ведьм, гадалок, знахарок. Причем не всегда это были верующие. У таких людей в голове была гремучая смесь из суеверий. Если им было реально плохо, не лучше бы было сходить к священнику? Остались бы они без копейки?

3. Видели передачи про секты, типа Ашрам Шамбалы или Белого братства. Иногда люди отписывают свои квартиры, иногда пропадают бесследно. Бывает ли такое при посещении официальной церкви?

4. Часто родители пытаются воспитать ребенка атеистом, не считая нужным говорить с ним о существовании какой-либо религии. Ребенок, а потом подросток мечется в поисках смысла. В таком информационном вакууме он легкая добыча для вербовщика того же ИГИЛа.

5. Надеюсь, из написанного вы уже поняли – люди интересуются мистическим всегда. И верующие будут всегда.

Вы знаете, раньше я думала, что вера это категория, зависящая от воспитания. То есть, например, воспитывается человек в семье верующих – будет верующим. Воспитывается в семье атеистов – будет атеистом. Позже я поняла – вера это состояние души, дар, подобный таланту.

Почему-то у одних есть голос и слух, а другим медведь на ухо наступил. Одни красиво рисуют безо всякого обучения, а у других форменное безобразие выходит. Так же и с верой.

Есть люди, которым эта способность дана от рождения, есть те, которые обнаруживают ее в течение жизни, а есть те, кто вечно глухи. Но не можем же мы запретить музыку на основании того, что не все способны уловить ее красоту?

Поэтому я за то, чтобы не только не запрещать, но и преподавать базовые знания об официальных религиях. Но – только в культурологическом смысле.

Согласны ли вы со мной? Или любая пропаганда религии недопустима?

Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!

Tags: ОТНОШЕНИЯ, нравы, облико морале, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →