morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Уволена за одну фразу


Начальник в фейсбуке пожаловался на свою работницу. Мол, вернулась из отпуска и сказанула такое, что я сразу ее уволил. Пусть дальше отдыхает. Ну а че? – пишет он. Возвращается сотрудница из Египта, отдохнувшая, загорелая, посвежевшая. Приходит на свое рабочее место и говорит:

«Мне надо еще пару дней, чтобы прийти в себя после отпуска». Типа, лишней работой не загружайте!

Все с тобой понятно – разъярился начальник. Иди, отдыхай дальше. И уволил.

Как он это сделал юридически – сказать не могу, не вникала особо. Ну, руководитель, если захочет, может уволить, что уж говорить. А вот обиженная девушка в соцсетях долго потом жаловалась – несправедливость! Относятся не по-человечески!

Ей поддакивают такие же, как она работники – несправедливо! Ведь даже психологи в популярных статьях пишут – чтобы начать работать в прежнем ритме после отпуска, человеку надо хотя бы два дня!

А теперь представьте, как выглядит ситуация с другой стороны. Вы – руководитель, начальник, хозяин предприятия. В спину вам дышат конкуренты, не спят налоговые органы, на вас висят кредиты, взятые под залог вашего чудесного бизнеса. Любая задержка – и вы банкрот. В это время ваш работник вышел из отпуска, и снова желает отдыхать! Как вы поступите? Рассчитаете бездельницу, или, наоборот, войдете в положение, отнесетесь к ней мягче?

Как же найти золотую середину? Есть несколько хитростей.

- лучше несколько коротких отпусков, чем один длинный. Говорят, лучший отпуск 14-18 дней. Мне нравилось ходить в отпуск в апреле и в ноябре. Полторы недели я гуляла по весенним улицам, а осенью смотрела кино и играл в игрушки.

- возвращаться стоит за несколько дней до начала работы, чтобы не попасть «с корабля на бал». Это важно хотя бы с точки зрения адаптации. Я, например, после поезда отдыхаю день-два.

- первые дни на работе пройдут не так тяжело, если настроиться на радость. Яркий блокнот, какой-то деловой аксессуар…

- надо очень тщательно относиться к отдыху, потому что после отпуска, проведенного у тещи на даче, работа не в радость. Не понимаю тех людей, которые в отпуске делают ремонты сами. Может, поэтому я сижу без ремонта уже 8 лет.

- а вот начальников жалобами нервировать, как оказалось, не стоит. Заботливый начальник сам все поймет, а требовательный рассердится.

Кстати, как по-вашему, прав уволивший девушку начальник, или нет? Как бы вы поступили на его месте?

Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!

Tags: ОТНОШЕНИЯ, злой начальник, работа
Subscribe

promo morena_morana март 3, 15:00 49
Buy for 200 tokens
Говорят, что с книгами - как с детьми. После трех становится уже все равно, сколько их у тебя. Если ты мама – то многодетная. А если автор книг – можешь гордо назвать себя словом писательница, заслужила. Так вот, недавно у меня появилась моя долгожданная третья книжечка. Это сборник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →