morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Уволена за одну фразу


Начальник в фейсбуке пожаловался на свою работницу. Мол, вернулась из отпуска и сказанула такое, что я сразу ее уволил. Пусть дальше отдыхает. Ну а че? – пишет он. Возвращается сотрудница из Египта, отдохнувшая, загорелая, посвежевшая. Приходит на свое рабочее место и говорит:

«Мне надо еще пару дней, чтобы прийти в себя после отпуска». Типа, лишней работой не загружайте!

Все с тобой понятно – разъярился начальник. Иди, отдыхай дальше. И уволил.

Как он это сделал юридически – сказать не могу, не вникала особо. Ну, руководитель, если захочет, может уволить, что уж говорить. А вот обиженная девушка в соцсетях долго потом жаловалась – несправедливость! Относятся не по-человечески!

Ей поддакивают такие же, как она работники – несправедливо! Ведь даже психологи в популярных статьях пишут – чтобы начать работать в прежнем ритме после отпуска, человеку надо хотя бы два дня!

А теперь представьте, как выглядит ситуация с другой стороны. Вы – руководитель, начальник, хозяин предприятия. В спину вам дышат конкуренты, не спят налоговые органы, на вас висят кредиты, взятые под залог вашего чудесного бизнеса. Любая задержка – и вы банкрот. В это время ваш работник вышел из отпуска, и снова желает отдыхать! Как вы поступите? Рассчитаете бездельницу, или, наоборот, войдете в положение, отнесетесь к ней мягче?

Как же найти золотую середину? Есть несколько хитростей.

- лучше несколько коротких отпусков, чем один длинный. Говорят, лучший отпуск 14-18 дней. Мне нравилось ходить в отпуск в апреле и в ноябре. Полторы недели я гуляла по весенним улицам, а осенью смотрела кино и играл в игрушки.

- возвращаться стоит за несколько дней до начала работы, чтобы не попасть «с корабля на бал». Это важно хотя бы с точки зрения адаптации. Я, например, после поезда отдыхаю день-два.

- первые дни на работе пройдут не так тяжело, если настроиться на радость. Яркий блокнот, какой-то деловой аксессуар…

- надо очень тщательно относиться к отдыху, потому что после отпуска, проведенного у тещи на даче, работа не в радость. Не понимаю тех людей, которые в отпуске делают ремонты сами. Может, поэтому я сижу без ремонта уже 8 лет.

- а вот начальников жалобами нервировать, как оказалось, не стоит. Заботливый начальник сам все поймет, а требовательный рассердится.

Кстати, как по-вашему, прав уволивший девушку начальник, или нет? Как бы вы поступили на его месте?

Добавить в друзья!

Подписаться на обновления блога!

Tags: ОТНОШЕНИЯ, злой начальник, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →