morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Category:

Все еще пышечка.64 килограмма

Сегодня ровно месяц с того момента, как я решила, что пора худеть. Как вы помните, во мне тогда было 67 килограммов – как это выглядело, посмотреть можно вот тут. Что изменилось на сегодняшний день? Сколько килограммов отделяет меня от идеальной фигуры? Сначала похвастаюсь цифрой на весах. Итак...

Сегодня я вижу на них уже не 67, не 66, и даже не 65 килограммов. А 64. То есть, месяц попыток контроля над собой увенчался успехом. Сантиметр тоже обнадеживает. Объемы стали меньше примерно на два сантиметра, и это тоже успех. Пусть - 3 килограмма – это немного. Зато я стабильно иду к своей цели.

Должна вам признаться, что без вашей поддержки мне было бы гораздо сложнее! Ведь вы, наблюдая за мной, начисто отрезали мне возможность просто забить на все и валяться на диване с плюшками.

С другой стороны, я не могу сказать, что похудение - это такое уж простое занятие. Ведь иначе почти все давно бы превратились в газелей в угоду моде. В этом деле есть трудности, опасности и ловушки, которые я хотела бы обсудить с вами на своем опыте.

Я уже писала про неожиданный срыв, связанный с алкоголем, и про то, как я внезапно очнулась в KFC, с пирожком в руках. После этого я приняла твердое решение отказаться от алкоголя, по крайней мере на период снижения веса. И обнаружила кое-что страшное и неожиданное.

Оказалось, что алкоголя и еды в моей жизни гораздо больше, чем должно быть. Бокал вина иногда вечером, чтобы расслабится. Не каждый день, но все же. Пятничное застолье с друзьями. Субботний поход в кино и по магазинам, сопровождаемый ритуальным коктейлем из «Шоколадницы»… Чорт! Как же я раньше не замечала, что еда и алкоголь – это всего лишь поставщики счастья и позитивных эмоции!

И вот теперь, когда мне понадобилось отказаться от такой мелочи ради великой цели, я испытала реальный дискомфорт. Казалось бы, что такого. Ведь от отсутствия алкоголя никто не умирал. Я поняла, что еда и алкоголь были для меня самым легкодоступным, самым дешевым и действенным успокоительным!

Такое расслабление гораздо дешевле выхода в свет, не так геморно, как договариваться с друзьями о визите и гораздо быстрее, чем просто устроить себе выходной! Я бы сказала еще, что на данный момент еда – основной и наиболее дешевый из всех существующих наркотиков. И да, мне придется признать, что еда вызывает у меня зависимость. Именно так.

Мне кажется, что это именно тот философский камень, который я так долго искала, с переменными попытками одерживая победу над весом, а иногда и терпя поражение. Более того. Мне в голову пришло еще кое-что. Это ведь в корне меняет наши представления о полных людях. Это не ленивые или там слабовольные люди. Это просто люди, которые привыкли черпать из еды позитив, по тем или иным причинам не получая его из других источников.

Неужели надо было дожить до 30 лет, с попеременным успехом борясь с собой, чтобы обнаружить и прочувствовать то, о чем давно говорят психологи. Теперь стало понятно, почему диеты действуют только кратковременно. Это банальное подавление симптомов, но не устранение причины. Это все равно, что лечить нарыв таблетками от температуры, вместо того, чтобы его выкрыть. Чорт! Чорт! Чорт! Почему я не думала об этом раньше?
Это новое знание окрылило меня и обнадежило. Мне кажется, что теперь процесс пойдет гораздо быстрее. Нужно только найти подходящую замену привычному источнику удовольствия! И я думаю, тут мне пригодится ваша помощь!

Вспомните, пожалуйста, все, что приносит вам радость (кроме еды и алкоголя, разумеется). Все, что вы делаете для расслабления, если вам плохо, или вы устали. А я попробую «примерить» ваши результаты на себя. Ну что, поехали?



P.S. Наверное, вам интересно, что именно я ем после такого открытия и как изменился мой рацион. Я подумала, что лучше и удобнее будет не мешать все в одну кучу, а сделать несколько разных постов по тегу #67. Там же будут и физические нагрузки – они уже есть, да. Давно я ничего не писала по этому поводу, поэтому в ближайшее время собираюсь наверстывать упущенное. Если интересно – подписывайтесь. И не забывайте поддерживать меня своими комментариями. Спасибо, чтобы со мной, ребят! Я это чувствую.
Tags: #67, про мну, фигура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →