morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Есть выход в интернет? У меня для вас плохие новости…


Этот пост касается вас, если интернет стал неотъемлемой частью вашей жизни. Если вы поздравляете друга картинкой на стене, личному визиту предпочитаете переписку в скайпе, и плохо себя чувствуете там, где нет сети. Возможно, что опасность гораздо ближе, чем вы думаете, по привычке октрывая браузер…

У меня есть для вас плохая новость – все мы больны. Сами того не замечая, мы теряем очень важную часть своей жизни! И это не может пройти бесследно.

Вы никогда не задумывались о том, когда видели друзей в последний раз? Когда я однажды подумала об этом, мне стало страшно. Моя институтская подруга напомнила – мы не виделись с ней четыре года.

Четыре гребанных года мы не нашли и нескольких часов, чтобы посидеть вместе за чаем, поделиться новостями и взяться за руки. Четыре гребанных года мы тратили жизнь на что угодно, только не на то, чтобы оторвать задницу и выйти в реал. Это все при том, что у меня свободный плавающий график, а у нее есть выходные. И мы даже не живем в разных городах.

Интернет – это великое благо и великое зло. Он подарил нам массу возможностей, но взамен, как будто в насмешку, забрал у нас самое дорогое. Тепло реального общения, объятия друзей, посиделке на кухне.

Мы все реже собираемся старой компанией друзей. А зачем. Ведь можно созвониться, написать в вайбер, в конце концов, можно просто лайкнуть фото. Нет, я не забыл! Вот он я, лайкаю! Вместо того, чтобы ехать выбирать букет, можно послать виртуальную розочку.

Вы знаете, я вдруг остро ощутила, как важно находить время для своих друзей в реале. Как здорово получать то, от чего мы отвыкли – держаться за руки, целоваться в щечку, плакать у кого-то на груди. Как здорово слышать живой, не искаженный телефоном голос, вдыхать запахи, смотреть на настоящего, живого друга во все глаза.

Разве может быть счастлив человек, лишенный этого?! Мне кажется, что мы часто чувствуем себя одинокими и несчастными именно от того, что реальное общение нельзя заменить виртуальным, правда?

Расскажите мне, когда вы последний раз видели своих друзей в реале?

Tags: ОТНОШЕНИЯ, дружба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana february 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →