morena_morana (morena_morana) wrote,
morena_morana
morena_morana

Categories:

Главная опасность в жизни москвича

Жить в Москве не только престижно, но и опасно для здоровья. Как вы думаете, с какой опасностью имеет дело ежедневно каждый москвич? Ее не всегда можно заметить, ощутить, потрогать руками. Однако, с годами она непременно скажется на качестве жизни каждого, если ничего не изменится...

Главная проблема москвичей, несомненно, плохая экология. Не так давно при въезде в город можно было заметить облако смога. Сейчас ситуация немного лучше, но все равно печальная. Например, по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу Москва занимает второе место после Норильска, с его производствами. В основном это происходит за счет огромного количества автомобилей.

«Ситуация с воздухом в Москве настолько плачевна, что горожанам впору советовать надевать респираторы или уезжать из мегаполиса. Из-за состояния воздуха Москва сегодня – неблагоприятный для жизни город» – пишут тут.

Я, конечно, и раньше знала, что проблема существует. Это было одной из причин, по которой я считала Москву не самым комфортным городом для жизни. Не зря многие успешные москвичи предпочитают жить за городом.

Но вот результаты опроса ВЦИОМ:
- скопление машин в городе называют главной «болевой точкой» 84% опрошенных, при этом у 60% из них в семье есть минимум один автомобиль;

- для решения транспортных проблем большинство жителей города (61%) готовы поддержать введение законодательного запрета на продолжительный разогрев двигателя во дворах и зонах отдыха;

- бороться с пробками путем повышения штрафов за неправильную парковку согласен 71%;

- запретить въезд в город машин класса ниже евро-3 предлагают 63%;

- за введение платного въезда в отдельные районы города выступает 52%.

Видимо, самих москвичей ситуация с засильем машин достала. Но готовы ли они будут пожертвовать некоторой частью комфорта ради улучшения ситуации?

Жить в загазованном городе с плохой экологией? Или бороться с засильем машин с помощью запретительных или экономических мер, типа увеличения штрафов или ограничения на въезд автомобилей?

Автомобилисты, конечно, возмутятся – они считают, что у них отбирают право свободно передвигаться по городу, который, по их мнению, создан исключительно для них.

А что скажут пешеходы? Им комфортно жить в царстве, где правят машины и смог? Разве им не хочется, чтобы город стал не только престижным, но и пригодным для жизни с точки зрения экологии?

Какой выбор сделали бы вы в такой ситуации? Обоснуйте его, пожалуйста.



Tags: УЖАСЫ, в Москву!, да будет срач!, не насосала а подарили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana февраль 6, 14:00 165
Buy for 500 tokens
Ну что, друзья, у меня радостное событие. Через неделю выходит моя Книга о вкусном и здоровом сексе. Она будет посвящена всему тому, что очень волнует каждого половозрелого человека, но о чем не принято говорить вслух. Подзаголовок книги - секс с женским лицом. Потому что книга посвящена по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →